Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеШоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Узнайте рецепт шоколадного кекс в микроволновке за 5 минут. Кекс готовиться очень просто, не нужно даже иметь особых кулинарных талантов
[600x450]
Огромной проблемой для многих любителей сладкого, которые мечтают сделать своими руками отличный кекс с шоколадным вкусом, является отсутствие достаточно свободного времени. Специально для тех, кто не имеет возможности тратить больше часа на выпекание пирога в духовке, предлагаем сделать кекс в микроволновке за 5 минут, подробный рецепт по этой ссылке - http://pizza-gotova.com/deserty/shokoladnye-keksy-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html по невероятно простому рецепту.
В любой современной квартире есть микроволновая печь, поэтому с доведением теста до готовности не возникнет никаких сложностей, а вот вкус готового блюда будет выше всяких похвал. Съесть свежую выпечку на завтрак или позаботиться о дневном перекусе для ребенка теперь можно, потратив не больше пары минут на готовку и даже не имея особых кулинарных талантов.
Перечень необходимых продуктов:
-
пшеничная мука – четыре столовых ложки;
-
молоко – 3 столовых ложки;
-
сливочное (растопленное) или растительное масло – 2 столовые ложки;
-
какао-порошок – две столовые ложки;
-
¼ чайной ложки разрыхлителя;
-
кусочки шоколада – 2 столовые ложки;
-
одно куриное яйцо среднего размера;
-
сахар – 2 ст. ложки (можно больше);
-
ванилин – по вкусу.
Приготовления кекса в микроволновке за 5 минут:
-
В глубокую миску или в большую кружку необходимо разбить яйцо и взбить венчиком или обычной вилкой.
-
После тщательного перемешивания, добавить все имеющиеся ингредиенты за исключением кусочков шоколада. Следует продолжать процесс смешивания до того момента, пока смесь не приобретет однородную структуру.
-
Добавив две столовые ложки шоколада, и повторно перемешав, можно ставить тесто в микроволновую печь. Если вы готовите в кружке, приспособленной для разогревания в микроволновке, никаких дополнительных действий не требуется. В случае использования миски, необходимо налить тесто в подходящую посуду с таким расчетом, чтобы она была заполнена не более чем на две трети.
-
Поместите кружку или бульонницу (для приготовления одного большого кекса) в микроволновку и установите длительность разогревания в районе двух с половиной минут. В процессе нагревания тесто будет активно подниматься, поэтому имеет смысл использовать посуду с высокими стенками.
После окончания выпекания кекс будет немного влажным – это не означает, что он не готов. Причина такой консистенции заключается в том, что из дырочек вытекает расплавленный шоколад. В принципе, блюдо готово к подаче, хотя дополнительно можно покрыть кекс сахарной пудрой, сливочным ликером или мороженым.
Вы также можете приготовить вкусные и быстрые кексы в силиконовых формочках.