Сразу скажу - ингредиенты все доступные и их тут, в принципе, минимум. Но вот по вкусу банановое печенье с семечками очень нравится мне, а семечки добавляют особой изюминки этой выпечке. Кстати, все довольно диетическое и полезное. Муки тут нет))
[604x403]
Ингредиенты для бананового печенья с семечками:
бананы - 4 средних штучки
хлопья овсяные - 4 стакана
очищенные семечки - по вкусу
изюм - по желанию
Способ приготовления бананового печенья с семечками:
Очищаем бананы от шкурки, измельчаем их при помощи блендера. Добавляем овсяные хлопья. Масса у вас получится довольно густая.
Теперь добавляем изюм, если любите. Также добавьте семечки - они добавляют пикантности печенью.
Оставляем наше тесто минут на 5 для того, чтобы оно при помощи овсянки лучше склеилось.
Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
Выкладываем наши печенюшки, скатывая их в лепешки.
Выпекаем при температуре 170 градусов в духовке. Как только печенюшки подрумянятся - они готовы. Обычно время выпечки занимает от 10 до 15 минут.
А вот украсить наше банановое печенье с семечками можно кремом из взбитых раст. сливок или взбитыми белками. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Печенье готово! Приятного вам аппетита!
 | |
|
|
|