[показать]
АРТИШОК
[624x467]
Многие считают, что артишок – это овощ. А на самом деле артишок является бутоном цветка. Продукт, безусловно, достаточно экзотический, но очень полезный. Эти бутоны способствую снижению уровня вредного холестерина в крови. Вытяжки и экстракты из артишока широко используются в медицине.А в жизни обыденной употребление артишоков в пищу способствует нормализации пищеварения, помогает при изжогах и гастрите.
ПАЙНБЕРРИ
[638x415]
Родиной этой диковинной ягоды принято считать Южную Америку. Кроме экзотического внешнего вида ягоду отличает и уникальный вкус – это вкус и запах ананаса.Зрелые ягоды должны быть белыми с красивыми красными семенами.
МИНИ-КУКУРУЗА
[636x506]
Урожай это растения собирают круглый год.Мини-кукуруза отличается от своего более крупного собрата размерами (9-13 см в длину) и более нежным вкусом.Едят её так же, как и простую кукурузу: варят, готовят с ней бульоны, употребляют для приготовления салатов.
ФИОЛЕТОВАЯ МОРКОВЬ
[501x416]
Голландские ученые утверждают, что именно фиолетовая морковь может обеспечить организм дополнительной защитой от заболеваний сердца и онкологии.Имеются данные, что в средние века купцы привозили в Европу разноцветную морковь: малиновую, чёрную, белую, жёлтую, зелёную и красную.
МОМОРДИКА
[652x489]
У неё есть еще одно имя – бешеный огурец. Это название момордика получила за свою листву, которая может обжечь кожу.Эти плоды следует кушать пока они ещё не дозрели. Если плод созрел и даже лопнул – это лакомство на большого любителя.В местах произрастания момордику, перед употреблением, жарят или отваривают в предварительно подсоленной воде (это помогает избавиться от горького привкуса).
ФИОЛЕТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
[652x448]
Белая, красная, жёлтая, розовая и фиолетовая. Но независимо от того, какова цвета у клубней кожура, внутри картофель белый.Этот цвет является результатом насыщения картофеля антоцианами. Сложно сказать, какие чувства испытывает человек, получив порцию картофеля синего цвета. Однако, оригинально. А по вкусу фиолетовый картофель не отличается от белого.
ДЕРЕВО МАМЕЙ
[643x425]
Круглая ягода диаметром до 20 сантиметров и массой до 1,5 кг покрыта коричневой корой, под которой находится белая и очень горькая оболочка.Мякоть оранжевого или желтого цвета имеет изысканный кисло-сладкий вкус. Но это только у некоторых сортов. В основной массе ягоды очень кислые.Внутри ягоды находятся ядовитые семена.Из мякоти делают мармелад, желе, вино и сок.
ЖЕЛТЫЙ АРБУЗ
[536x358]
Этот зкзот отличается от своего красного собрата только цветом мякоти и количеством косточек в мякоти – из значительно меньше в желтой ягоде.Получился этот необычный продукт путем скрещивания дикого арбуза (дикие арбузы желтого цвета) с обычным, красным.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО
[639x485]
Дерево получило своё название за оригинальный цвет плодов.Оно известно под названием «курортница» или «бесстыдница».Еще один вид этого дерева произрастает в Мексике.
ФРУКТ ДРАКОНА
[501x394]
У фрукта дракона, или питайя, белоснежная очень сладкая и вкусная мякоть, с целым созвездием мелких съедобных косточек.
[показать]
 | |
|
|
|