Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЗнаменитое "Павловское" печенье:
	
	Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно! 
	 
	На 28 штук:
	Мука ~ 280-300 г
	Сливочное масло 120 г
	Сахар 150 г (1 ст.л в опару)
	Яйцо 1 шт
	Ванильный сахар 8 г
	Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л
	Молоко 50 мл
	Соль щепотка
	 
	РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл)
	Мука ~ 2-2.1 стакана или 22.2- 23.8 ст.л. без горки
	Сливочное масло 6.9 ст.л. без горки
	Сахар 9.3 ст.л. без горки (1 ст.л в опару)
	Яйцо 1 шт
	Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки
	Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л
	Молоко 2.7 ст.л
	Соль щепотка
	
 
	 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.
	
	
		Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.
	
	
		В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.
	
	
		Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки.
	
	
		Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю остаток муки и замешиваю тесто руками. Сформировала из теста комок и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тарелку прикрываю пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 40 минут. У меня это духовка со включенной лампочкой.
	
	
		Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм
	
	
		Половину раскатного пласта посыпаю сахаром
	
	
		Накрываю его второй половиной
	
	
		Снова посыпаю сахаром
	
	
		Складываю пополам
	
	
		Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.
	
	
		Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.
	
	
		Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа
	
	
		Полученные заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 18-20 минут.
	
	
		Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.
	
	
		Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно!
	
 
	https://dzen.ru/a/YsWz6Y4DEDsgDd02
	 
	ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
	
	Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ