
Рецепт с Аймкук.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Щавель порезать .
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру. Вмешать аккуратно сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
1/3 теста вылить в форфу, засыпать 1/2 щавеля, еще 1/3 теста и остальной щавель.
Залить тестом.
У меня теста не хватило, быстренько намешала кефир+яйцо+сгущенка+мука и какао+щепотка соды. Залила сверху этим тестом.
Еще в доме не было ванильного сахара, поэтому посыпала щавель корицей на нижнем слое.
Получился вкусный кекс с легкой кислинкой. Начинку пока никто не угадал :)