• Авторизация


Агашкины залупянки 13-07-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Агашкины залупянки» готовим давно забытый рецепт бабушек из Цветино

(500x375, 99Kb)

Сегодня будет не совсем привычный рецепт из практически подручных продуктов под странным названием «Агашкины залупянки». Блюдо со столь удивительным названием, к сожалению, давно забыто и сейчас мало кто знаком с ним и его приготовлением.
Впервые с этим блюдом я познакомилась еще в детстве, когда моя бабушка читала очередную газету. Помню, как она делала вырезки из газет с рецептами или интересными статьями. И бережно хранила их, а потом мы вместе готовили. Так вот в одной из таких газет был рецепт с причудливым названием «Агашкины залупянки».
Итак, вам уже наверное стало очень интересно, как же всё-таки приготовить эту «Агашкину залупянку»? Сперва о нехитрых ингредиентах.


на 1 персону:
яйцо 2 шт.
молоко 0,5 стакана
крахмал 1,5-2 ст. ложки
сало или бекон - пару ломтиков
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Для начала при помощи венчика взобьём два яйца. Затем в яйца добавляем крахмал, перемешиваем при помощи венчика, главное чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, также тщательно перемешиваем. Можно сделать немного наоборот, влить яичную смесь в молоко и поварить минутку, так яйца будут точно готовы.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и сало, сало предварительно обжариваем до золотистого цвета. Вот и всё, такое нехитрое блюдо можно подавать на завтрак. Будет ещё вкуснее, если заменить крахмал манкой и поварить на медленном огне. Попробуйте оба варианта. Если хочется попробовать что-то необычное, тогда я точно рекомендую приготовить именно это блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Агашкины залупянки | nata_rv - Дневник nata_rv | Лента друзей nata_rv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»