Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты: сливки - 400 мл, сливочное масло - 300 г, шоколад темный - 220 г, шоколад белый - 165 г, сахар - 230 г, какао - 75 г, вода - 100 мл, растворимый кофе - 1 ст.л., яйцо - 10 шт., ванилин - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Развести ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешать.
Растопить 220 г сливочного масла и добавить в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивать, пока он полностью не растает. Затем снять с огня и добавить, помешивая, кофейную смесь.
Взбить 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпать какао и хорошо всё перемешать. Затем влить шоколадную смесь и довести массу до однородности.
Перелить всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекать 50 минут при 180С.
В это время приготовить мусс из белого шоколада: на водяной бане растопить 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавить кусочки белого шоколада и растопить его.
Взбить 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагреть массу на водяной бане, добавить ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбить массу до однородности.
Взбить сливки и добавить четверть в шоколадную массу. Залить муссом остывший корж с темным шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем украсить какао и подать на стол.
http://galkolas.ru/post463584823/