• Авторизация


Латвийские яблочные блины 24-10-2019 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Латвийские яблочные блины

   Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
    Сливки (10%-20%) — 125 мл
    Молоко — 75 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Мука пшеничная / Мука — 80 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 2 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
    Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
    Корица (для подачи) — 2 ч. л.
    Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
    Мед (по вкусу)
    Сметана (по вкусу)
Полное описание здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/160138/

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером
Белки с солью взбиваем по белой пены
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости
Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем
Вмешиваем в тесто взбитые белки
Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры

Я посыпала только корицей и ела с брусничным вареньем :)
Причем у меня остался один блинчик, так он холодным мне показался даже вкуснее :)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латвийские яблочные блины | nata_rv - Дневник nata_rv | Лента друзей nata_rv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»