• Авторизация


Без заголовка 07-06-2016 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Кабачки в кляре.

 
Вам потребуется: 

Помимо кабачков я беру: 
1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки 

Как готовить: 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались 
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. 
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушки на сковороде. 

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. 
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще) 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов
Часть 2 - Оригинальный рецепт "Синьор баклажан"
...
Часть 6 - КАБАЧКОВ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 7 - ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ !
Часть 8 - Кабачки в кляре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rimma14 - Дневник Rimma14 | Лента друзей Rimma14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»