200 гр. любых ягод
200 гр. сахара
2-3 стол. л. крахмала
8 белков
Ягоды чуть проварить ( я их помяла и немножко , пару минут , проварила в собственном соку ) ,
протереть через сито . ( я не протирала - размолола погружным блендером )
Добавить сахар , размешать ,
добавить крахмал , размешать и отставить в сторону
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в ягодную массу. Затем все еще раз хорошо взбить
В форму , смазанную маслом , выкладывать ложкой в виде горки .
В разогретую духовку 150 град. на 30 минут до зарумянивания .
[700x525]
У меня была черная смородина , поэтому я бы свой торт назвала скорее"Грозовая тучка"" нежели "Розовое облако " )))) по вкусу - суфле сладковато-кисловатое , но чуть чуть .