Приготовим вкусную рыбку с картошечкой!
[600x450]
Нам понадобиться:
Рыба (форель, сёмга или какая другая, желательно та, в которой минимум костей)
2 луковицы;
2 большие морковки;
сыр российский (или по-вкусу);
несколько картофелин (в зависимости от размера)
майонез, ещё лучше (сметана+специи), соль, специи и лимончик для вкуса.
Приготовление:
- подготовим нашу рыбку: разрежем на куски и вытащим кости...
- замаринуем, для этого: солим, посыпаем специями, добавляем майонез (сметана+специи), сок лимона (я брала половинку) перемешиваем и даём настояться (час в холодильнике, если есть время или несколько минут на столе)
[500x375]
пока маринуется рыбка - подготовим морковь (на крупной тёрке)
[500x375]
шинкуем лук (его можно немного обжарить)
[500x375]
чищенную картошку режем тонкими пластинками:
[500x348]
укладываем на противень, покрытый антипригарным листом:
- слой картошки;
- слой морковки и лука;
- промазываем майонезом (сметана+специи).
[500x375]
укладываем слой маринованной рыбки...
[500x375]
закрываем слоем картошки с лучком...
[500x375]
накрываем ещё одним антипригарным листом (чтоб наша картошка не высохла) и ставим в разогретую духовку (180гр) до готовности картошки (т.к. картофель разный, ну а рыбке хватает минут 30-ть)
[500x375]
пока готовится рыбка, мы подготовим сыр - нарежем мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке)... кому как нравится!
[500x375]
когда картошка готова (рыбка и подавно!) - подготовим зелень (лук + укропчик)...
достаём противень с рыбкой, посыпаем сыром и зеленью, ставим в духовку минут на 5-10-ть (листом не накрывать!) - за это время сыр расплавится, а картошечка немного подрумянится...
[500x375]
вот что у нас получилось!
[500x375]
заметки на полях: картошку надо резать тоненько - иначе она будет долго готовиться, особенно верхний слой... при подаче полить соусом для рыбки, можно сырным...
Приятного аппетита!