[600x450]
В морозилке лежал пакетик с замороженными овощами, то, что овощи были с рисом - предопределило и готовое блюдо - готовим ленивый плов в сковороде!
Обычно я на плов мясо свинины не беру, но в данном случае - это ведь ленивый плов!
ингредиенты:
- мясо свинины (без костей);
- рис,
- лук репчатый,
- морковь,
-соль и приправы к свинине.
-пакетик замороженных овощей (для жарки с шампиньонами):
в состав входят:
Рис, шампиньоны, болгарский перец, кукуруза и зелёный горошек.
приготовление
мясо режем, как на отбивные - отбиваем и нарезаем, как на гуляш (полосочками) - если полосочки длинные, режем их кусочками...
солим, перчим, посыпаем приправами, добавляем нарезанный репчатый лук...
перемешиваем и оставляем немного промариноваться...
дальше, выкладываем на большую сковороду, обжариваем с двух сторон, доливаем кипятка и тушим под крышкой до полу-готовности...
пока готовится мясо:
трём морковь на мелкой тёрке (можно и на крупной, но тогда тушить надо чуть дольше),
промываем рис и добавляем в мясо... бульон должен рис скрывать:
[600x450]
когда рис практически готов:
[600x432]
добавляем наши овощи:
[600x450]
тушим под крышкой до готовности - минут 10-15ть...
[600x450]
заметки на полях - чеснок при приготовлении не добавила, но, при подаче поливала сливочно-чесночным соусом... получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!