Сегодня, дорогие мои, угощаю Вас вкусненьким и полезным хлебушком... пшенично-овсяным.
рецептик взят с упаковки к овсяной муке... очень вкусный!
рецепт рассчитан на буханку 500г, корочка (средний):
Нам понадобиться:
Молоко - 220 мл;
Масло оливковое - 2 ст.ложки;
Мука пшеничная - 250гр;
Мука овсяная - 75гр;
Соль -1,5 ч.л.
Сахар.песок - 1,5 ст.ложки;
Дрожжи сухие - 1,25 ч.л.
Панифарин - 1 ч.л. (это по рецепту, но у меня его не было и хлеб прекрасно испёкся без него)
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в хлебопечку, в той последовательности, как рекомендовано для вашей модели хлебопечки... в моей, сначала загружаются жидкие ингредиенты...
Цвет корочки выбираете на свой вкус... я обычно ставлю среднюю или светлую...
Выпекать рекомендуется на основном режиме (результат на фото), в другой раз я пекла в режиме "французский" - хлеб получился более пышным... теперь пеку только в режиме "французский".
После выпекания - кутаем и даём хлебу остыть:
таков хлебушек в разрезе:
Приятного аппетита!!!