Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
[показать]Автор:
passion1963
Это был пробный вариант, и елочки получились настолько реальными и манящими, что мои великовозрастные мальчишки, совсем как маленькие дети, стали спрашивать а когда это можно будет попробовать. Тут же был заварен чай и елочки быстро исчезли с блюда. Но до Нового года и Рождества есть еще время, чтобы испечь такие елочки-подарки.
Ингредиенты:
На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега
Приготовление:
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
[показать]
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
[показать]
3. Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
[показать]
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
[показать]
5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
[показать]
6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
[показать]
7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
[показать]
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
[показать]
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
[показать]
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
[показать]
11. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
[показать]
[показать]
Источник