Вариант пирога с рыбой (см.предыдущий рецепт), но, с другой начинкой (с печенью). Немного изменила рецептуру теста (добавила больше муки)... получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3шт;
майонез - 200г (4ст.л);
сметана - 250г (6ст.л);
мука - 8ст.л (с горкой)
разрыхлитель д/теста - 0,5 ст.л;
соль по вкусу.
Начинка:
печень куриная (у меня была только печень трески в банках... куриная конечно лучше!!!)
картофель отварной - 3-4шт
лук репчатый - 1шт
яйца отварные - 2шт
зелень (лук+укроп)
Приготовление:
готовим начинку:
- отварить печень (посолив и поперчив по вкусу, размять вилочкой);
- отварить картофель и потолочь в пюре;
- обжарить немного лук на подсолнечном масле;
- всё смешать...
(можно печень не отваривать, а обжарить вместе с луком!)
готовим тесто:
- в миску выкладываем майонез, сметану (можно лишь сметану!)и яйца:
- взбиваем вилочкой или венчиком:
- размешивая, добавляем аккуратно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку:
- в форму выкладываем часть теста (оно, как на оладушки, а в предыдущем тесто было - как на блины);
- сверху аккуратно разравниваем начинку по всему периметру формы (ложечкой или вилочкой);
- посыпаем мелко порезанной зеленью (лук+укроп);
- заливаем оставшимся тестом и аккуратно выравниваем чайной ложечкой:
выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180г 35мин:
в разрезе:
если готовили с куриной печёнкой, то подавать со сметанкой - очень вкусно с пылу с жару!!!
Приятного аппетита!!!