Салат с семгой
	Ингредиенты для приготовления:
	-Соленая семга — 400 грамм.
	-Твердый сыр — 200 грамм.
	-Отварной картофель — 3 штуки.
	-Вареные яйца — 3 штуки.
	-Яблоки — 3 штуки.
	-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
	-Майонез — 300 грамм.
	-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
	-Листья салата — для украшения.
	Салат с семгой – приготовление:
	1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
	2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
	3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
	4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
	5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
	6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
	1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
	2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
	3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
	4-й слой — сыр — смазать майонезом.
	5-й слой — белок — смазываем майонезом.
	6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
	Ингредиенты:
	— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
	— Куриное яйцо – 2 шт.
	— Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
	— Твердый сыр – 130 гр.
	— Майонез 50% — 200 гр.
	— Томаты средней величины – 2 шт.
	— Чеснок – 2 зубка
	— Зелень: укроп – 2 веточки
	— Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
	Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
	Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
	Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
	Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
	Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
	Салат с крабовыми палочками — Пчелки
	Чрезвычайно вкусно!
	Выкладываем слоями салат:
	-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
	-2 слой -зеленый лук,
	-3 слой -свежий огурец 2 шт,
	-4 слой -тертый желток 2 шт,
	-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
	-6 слой — тертый белок .
	Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
	Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
	Ингредиенты:
	-креветки
	-кукуруза 1 б.
	-листья салата
	-авокадо 2 шт
	-болгарский перец-2 шт
	-огурец свежий- 2 шт
	-заправить майонезам
	-лимон для авокадо что бы не почернел.
	-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
	Приготовление:
	Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
	Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
	-Куриное мясо — 400 г.
	-Лук репчатый — 1 шт.
	-Сыр — 100 г.
	-Помидоры — 2 шт.
	-Яйца — 4 шт.
	-Киви — 3 шт.
	-Майонез — 300 г.
	-Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
	Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
	Шаг 2 Лук мелко порезать.
	Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
	Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
	Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
	Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
	Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
	Приятного аппетита!
Салат «Часики»
	Ингредиенты:
	-картофель — 5 шт,
	-морковь — 2 шт,
	-яблоко — 1 шт,
	-яйца — 6 шт,
	-соленые огурцы — 2 шт,
	-репчатый лук — 1 шт,
	-зеленый горошек — 250 гр,
	-красный болгарский перец — 1 шт,
	-майонез,
	— соль.
	Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
	Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
	Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
	Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
	Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
	Ингредиенты:
	-300 — 400 г куриной грудки
	-300 г шампиньонов
	-1 — 2 головки репчатого лука
	-2 -3 яйца
	-2 — 3 помидора
	-1 пучок зелёного лука
	-маслины
	Приготовление:
	1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
	2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
	3. Яйца отварить, порезать кубиками.
	4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
	5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
	Салат готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат овечка
	Ингредиенты:
	— 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
	— 500 гр. цветной капусты
	— 3 ст. ложка консервированной кукурузы
	— майонез
	— соль, перец черный молотый
	— петрушка пучок
	— Маслины(200 гр)
	— Красный перец или помидорка (для украшения)
	— Яйца вареные (2 шт)
	для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
	Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
	В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
	Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
	К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
	Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
	Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
	10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
	Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
	Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
	Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой
	Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
	Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
	Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
	Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
	Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Салат «Царский»
	Данный салат будет украшением вашего стола.
	Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
	— Отварные креветки.
	— Вареные яйца, перетертые на терке.
	— Малосольная семга кусочками.
	— Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
	— Твердый сыр на терке.
	Сверху сделать сеточку из майонеза.
	В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
	 [показать]
 [показать]
	Приятного аппетита!
http://bonappeti.info/topics/s-nastupayushhim-eshhe-9-retseptov-novogodnih-salatov/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````