Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст-на сахара
1 яйцо
100 г слив. масла мягкого
100 г маргарина мягкого
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки - 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Масло, маргарин и сахар положить в миску, взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, взбить, добавить майонез, взбить, добавить гашёную соду, взбить.
Частями добавить муку и замесить тесто. [800x567]
Формочки смазать растительным маслом. Тонко размазать тесто по формочкам и выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. [800x625]
На дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, сверху из кондитерского мешка выдавить белковый крем. [800x641]
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. [800x650]
Также можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закуской. [800x640]
Можно использовать это тесто для печенья, тоже очень вкусно!