• Авторизация


Еда и болезни 26-12-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Перегруз

Дорогие друзья!
Как врач диетолог, замечала не один раз, и у себя, и у своих близких, а также у пациентов, что у человека настроение ухудшается на следующий день после того, как он перегрузил свой желудочно- кишечный тракт разными вкусностями,
Попросту употребил за один раз много калорийной еды. [300x207]

Я не говорю о застольях, где выпивается спиртное.
Не об этом речь.
А просто: съел блюда, насыщенные разнородной белковой пищей, где намешано несколько видов белков(например, знаменитый салат Оливье), или сладостей скушал много.

Одним словом, от души «побаловал» вкусовые рецепторы.
На следующий день тяжеловато в желудке, да как-то и правый бочок о себе дает знать, да еще и настроение испортилось.
Вы скажете:»Так понятно! Самочувствие плохое, откуда уж тут возьмется радостное настроение!»
Так-то оно так!

Но какая здесь физиология прослеживается?
Попросту в крови у переевшего человека появляется много метаболитов (отходов), которые печень не в состоянии в единицу времени оперативно «подобрать» и вывести с желчью в желудочно-кишечный тракт, а потом — наружу.
Эти метаболиты какое-то время вынуждены «болтаться» в крови. Они загрязняют кровь, делают ее более «густой», а сердцу такую кровь труднее «закачивать» в мозг.

Мозг страдает от гипоксии, от перераздражения «отходами», а человек выдает ответные реакции в виде злости, раздражения, тревоги и т.д.
При депрессии, когда помогаем печени фитопрепаратами обретать хорошее состояние, обучаем человека правильному питанию, которое будет способствовать хорошей очистке организма, гораздо быстрее получаем положительный результат.

 

2. Какие жиры — животные или растительные —
провоцируют атеросклероз?

Правильно ли исключать те или иные жиры в своем питании? [300x199]
Необходимо помнить:как избыток жиров, так и недостаток, — приводят к атеросклерозу!
Среднесуточная потребность в жирах — 1г на килограмм веса. Если человек весит 70 кг, то его норма — 70г в день.
Причем, из этих 70г ,должно быть правильное соотношение растительных и животных жиров.
Животных жиров должно быть 70%, а растительных — 30%.

Большую часть животных жиров необходимо употреблять в утреннее время и время до обеда, а растительные жиры употреблять после обеда.
В течение месяца это составит 2100г жира. Из них животного происхождения 1470г, а растительного — 630г.
Это является физиологически необходимым.

Проблемы возникнут, если употреблять более значительное количество как животных, так и растительных жиров.
Длительное нарушение в ЛЮБУЮ сторону приводит к развитию атеросклероза сосудов.
При злоупотреблении жирами животного происхождения (особенно во вторую половину дня) атеросклероз возникает из-за избыточного поступления экзогенного холестерина (холестерина, поступающего с едой). А избыточное количество жиров растительного происхождения ( и при этом — недостаток животного жира) приведет к усиленной выработке эндогенного холестерина, который играет ОСОБЕННО большую роль в формировании атеросклероза.

Тот человек, который хочет уменьшить вес, может уменьшить количество потребляемых жиров до 5-ти г за один прием еды.
5г — это чайная ложка.
При таком раскладе в течение дня при 5-ти разовом питании человек употребит 25г жира. У каждого человека свой вес: 60кг, 70кг, 80кг и т.п.
И за счет дефицита жира, на нужды обмена веществ, будут расходоваться свои собственные жиры. Так человек будет постепенно лишаться своих подкожно-жировых запасов.

Это — нормальное, физиологическое уменьшение веса.
Здоровье, как всегда, на золотой середине благоразумия.

 

3. Спорный вопрос — совместимость белков и углеводов

Совместимы ли животные белки (мясо и всякие изделия из него) с углеводами? Кашей, хлебом?
Апологеты раздельного питания утверждают, что нет!
А как на самом деле? [300x199]

Прежде всего необходимо помнить, что и каша, и хлеб содержат как углеводы, так и белки.
И это не мешает перевариванию в желудочно-кишечном тракте и того, и другого.
Если углубиться в биохимию, то данные свидетельствуют о следующем: углевод каши и хлеба — крахмал.
Рн крахмала (кислотно-щелочное равновесие) — 7. Это более кислая среда по сравнению с кровью, где Рн — 7, 36.
Крахмал распадается до глюкозы. А Рн глюкозы — 2!

Это очень кислая среда!
И это говорит о том, что в желудке, где Рн 0,9-2,5, глюкоза будет только ПОМОГАТЬ активировать пепсин.
Пепсин — это фермент, который раскладывает белки на аминокислоты.
Получается, что все прекрасно совместимо!
И белок в этих условиях будет полноценно перевариваться!

Если совместить, например, творог с медом, то такое сочетание затруднит переваривание белков, находящихся в твороге.
Потому что Рн самого меда достаточно высокая — 4,5.
И эта среда сделает менее концентрированной кислотность желудка. И не хватит пепсина для активного переваривания белка творога.
Институт раздельного питания когда-то существовал в Скандинавии. Но он распался в 70-ые годы прошлого века. Видно, за ненадобностью.

Сочетайте еду правильно!
Тогда резервов и возможностей желудочно-кишечного тракта хватит Вам на долгие и счастливые годы Вашей жизни.

 

4. Какой чай полезнее?

Друзья! Вы не задумывались, почему есть чай мелколистовой, есть крупнолистовой, а есть в пакетиках?
Самый полезный чай — мелколистовой.
Он собирается с куста, как только куст начинает распускаться. [259x194]
На кончике веточки появляется 3-4 листочка. И если их собрать, когда размер каждого листочка не больше, чем 1см, это, как раз, самый полезный чай.

Но со всего куста собрать все листочки сразу — это большое расточительство. Куст погибнет. И, чтобы куст и в последующем давал такие же целебные листочки, их собирают только частично.
С этих листочков и заваривается самый полезный, вкусный и ароматный чай.
А для увеличения производства собирают еще и крупные листы.Ведь чайный куст плодоносит десятки лет. У основания крупного листа находится почка, которую в следующем сезоне соберут в виде мелкого листа и будет мелколистовой чай.
Более «взрослые» листы — это и есть основа для крупнолистового чая. Он не настолько вкусен, полезен и ароматен, но тоже находит своего предпочитателя.

Какую-то часть крупных листьев, особенно, если есть повреждение целостности листа, перетирают на порошок, — и это уже имеем чай в пакетиках.
Вот так создается разнообразие чаев.

 

5. Ночные бдения.

Скажите, друзья, вы просыпаетесь ночью? Сколько раз?
А после пробуждения вы засыпаете? Быстро засыпаете? [240x196]
Да и вообще: а по какой причине вы проснулись?
По причине необходимости посещения туалетной комнаты?
Или причина неясная, даже для вас самого?

А вы знаете, что идеальный сон должен продолжаться с 22-ух вечера и до 4-ех.-5-ти утра без пробуждений.
Чтобы вас не побеспокоил «будильник», находящийся в мочевом пузыре, воду в разных видах вы должны прекратить употреблять до захода солнца. До того времени, пока будете отходить ко сну, ваши почки еще успеют сработать и выведут то, что необходимо вывести. И ночью по этой проблеме они Вас беспокоить не будут.

Если уж вы проснулись, оцените, в каком состоянии у вас ощущения в полости рта?
Нет ли ощущения вязкости, густой слюны, сухости, когда и языком пошевелить трудно?
Не хочется ли вам хлебнуть водички, чтобы облегчить эти ощущения?
Если у вас есть такие явления — это достаточно грозные сигналы. Какое-то время вы можете на это не обращать внимания, жить и питаться так же, как жили и ели раньше.

Просто, как закономерность, вскоре вы обнаружите, что у вас повышается артериальное давление, на кардиограмме появится запись: гипертрофия левого желудочка сердца, да и сахар в крови уже не стабильный.
Какая связь с ночными ощущениями во рту?

Эти ощущения, как правило, сопутствуют «густой» крови.
Если проще, то ваши выделительные органы давным давно уже утратили свою функцию эффективной и активной очистки крови. Печень перестала «выбирать» и выводить из организма окисленный и отработанный холестерин, канцерогены. А это значит, что сосудистые катастрофы в виде инфарктов, инсультов, грозной тенью уже сопутствуют вам в вашей жизни. Эти грозные осложнения атеросклероза, как раз и случаются, чаще всего, в ночное время.

Пора пересмотреть свои привычки в питании, свое употребление воды.
Иначе — может быть поздно….
Обращайтесь. Не затягивайте свое состояние до критического предела! Готова Вам помочь разобраться с Вашим здоровьем: skype ludmilaermolenko33

 

6. Отеки

Если Вы проснулись утром и заметили у себя «верхние» отеки, расположенные под глазами, обнаружили одутловатое лицо, то это свидетельствует о затрудненной работе Ваших почек. [300x157]
Если вы обнаруживаете вечером «нижние» отеки – на нижних конечностях — и Вам к вечеру трудно одеть обувь, в которую Вы легко «входили» утром, это говорит о том, что у Вас перегружена сердечно-сосудистая система и само сердце.
Если Вы утром просыпаетесь и видите на своем теле следы от постельного белья в виде складок, полосок и вдавлений, Вам трудно одеть кольцо, а браслет слишком тугой и Вам даже тяжело пальцы на кисти сжать в кулак, из-за ощущения, что что-то мешает, то это значит, что

Ваша печень не смогла «подобрать» токсины и они не вышли из Вашего организма, а «болтаются» в крови.
По ощущениям, написанным выше, можно сделать вывод, что перегружены этими токсинами периферийные органы: кожа и подкожно-жировая клетчатка.
Но, на самом деле, перегружена еще и сердечно-сосудистая система. В этом случае можно с точностью подозревать наличие «густой» крови у данного человека.

А «густая» кровь – это очень серьезно. В какой последующий момент она станет еще гуще и Ваше сердце откажется ее перекачивать – никто с точностью предсказать не может. Надеюсь, догадываетесь, что в этот момент может произойти остановка сердца. И это может случиться в течение ближайших 5-ти минут, а может произойти через 2 недели, через год…
Но то, что проблема сама собой не «рассосется», — это бесспорно.

Чем раньше Вы начнете принимать правильные меры по правильному питанию и соблюдению правильного водного режима, тем быстрее Вы себя обезопасите от трагических исходов.
Обращайтесь. Не затягивайте свое состояние до критического предела! Готова Вам помочь разобраться с Вашим здоровьем:

skype: ludmilaermolenko33

 

7. Как правильно заваривать чай?

Чем мягче вода( чем меньше в ней растворено солей), тем больше она пригодна для заваривания чая. Идеально подходит дистиллированная вода. Понятно, что дистиллированной водой может пользоваться далеко не каждый. Смягчить воду можно также, замораживая ее в какой-то емкости. По бокам емкости образуется прозрачный лед, а в середине будет столбик белесоватого льда. Этот центральный столбик нужно убрать.Например, под напором вымыть струей воды. А остальной лед — растопить. Это и будет очищенная вода, которой и можно пользоваться. [300x199]

Суть всей чайной церемонии − извлечь наибольшую пользу в виде питательных веществ, из чайного листа.
Сам чай надо брать среднелистовой, зеленый. Именно в нем огромное количество витамина С, биофлавоноидов, антиоксидантов.
После того, как вода закипела и дала «белый ключ» пузыречков, надо обязательно дождаться, чтобы эти пузыречки вышли, и дальше продолжилось кипение еще пару минут без пузырьков.

Активное движение пузырьков это выход растворенных в данной воде газов. И, если заваривать чай в стадии «белого ключа», то есть риск, что эти газы вступят в реакцию с питательными веществами, находящимися в чае, и разрушат их. После того, как вода прокипела пару минут, после выхода пузырьков, надо выключить огонь,

Взять посуду для заваривания чая.
Посуда для заварничка годится или стеклянная, или фарфоровая. Залить в нее 1/3 емкости, накрыть крышечкой, и, держа в руках, легкими вращательными движениями обдать все стенки посуды этим кипятком,
Так мы обеззараживаем стенки заварничка. Оставляем на пару минут, а потом − сливаем эту воду.
Заварничек готов. Он теплый, он готов хранить тепло, необходимое для заваривания чая. Вода в чайнике к этому моменту немного остыла ( что тоже благоприятно!),

Все подготовлено!
Дальше кладется в заварник сам лист, и заливается кипятком. Чтобы получить первый чай, достаточно несколько десятков секунд настаивания. Заливать чай можно несколько раз, потому что за каждым разом «раскрытие» чая будет происходить на новом этапе и поочередно будут извлекаться питательные вещества!

 

8. Продукты питания, которые могут вызвать запор

Один из основных показателей нормально работающей пищеварительной системы есть регулярный стул. [300x250]
По медицинским канонам запор признается, если самостоятельный стул появляется 1 раз в три дня и реже.
Понос − это стул более 4-ех раз в сутки. Все, что между этими показателями, − считается нормой.

Продукты, вызывающие закрепляющий эффект:: крупы (рис, гречка),т.к. полностью перевариваются и до толстого кишечника просто не доходят (в туалет ходить нечем). А переваривание содержащегося в них крахмала (гидролиз, или присоединение воды), сопровождается дополнительным переходом жидкости из тонкого кишечника в кровь. Кал «подсушивается», что приводит к запору.
К таким продуктам относятся еще белковые продукты: постный творог, белок отварного яйца, отварные мясо или рыба. Переваривание белков − это тоже гидролиз, т.е. опять же, активный переход жидкости из кишечника в кровь, что вызывает «подсушивание» кала и запор.

Продукты, содержащие дубильные вещества: айва, груша (особенно мякоть у косточек), грецкие орехи, не переспевшая хурма, синий, черный, красный, желтый чаи, терпкое вино (если брожению подвергался не сок, а мезга с косточками). Дубильные вещества не всасываются из кишечника и оказывают вяжущее действие на слизистую оболочку на всем протяжении пищеварительной системы. Получается своеобразная местная анестезия (нечувствительность) стенки кишечника. Нет импульсов к центральной нервной системе со стороны кишечника. И он утрачивает свою активную перистальтику. И появляется запор.

Свеженатертые яблоки, которые особенно быстро темнеют на срезе, тоже обладают закрепляющим эффектом, особенно если к этой яблочной массе сразу же добавлен сахар.
2-ух-3-ех дневная простокваша, кефир, на грани перекисания, содержат обилие сапрофитных бактерий, которые тормозят перистальтику кишечника, вызывая запор.
Соки кислого вкуса, зеленый чай − за счет усиления отделения мочи «подсушивают» кал и способствуют запору.

 

9. Вареники

Сытное, вкусное блюдо украинской кухни − это вареники. [300x246]
Такое блюдо − это идеальный белковый «комбикорм» для человека.
Вы еще помните о раздельном питании, о несовместимости белковых и углеводных , мясных и мучных продуктов?
Если у Вас отсутствует атрофический гастрит, то можете об этом забыть.

В Скандинавии был в прошлом веке, в 70-х годах, институт раздельного питания. Но он, недолго просуществовав, развалился. Видимо разбился о систему питания, в основе которой употребление и успешное переваривание желудочно-кишечным трактом человека смешанной еды.
Комбинация мясной и мучной пищи дает идеальный для усвоения человеком белок.
Только надо помнить, что блюда с мясом употребляем до обеда, так как мясо переваривается в желудке долго. И очень важно, чтобы на переваривание такой пищи у организма было достаточно времени, чтобы сделать это до вечера. Помним, что уходить на ночной отдых, правильно с пустым желудком.

А вареники с творогом, овощами, фруктами, лучше употреблять после обеда.
Вареники — идеальное блюдо для растущего организма,т.е. для детей, а также для спортсменов.
Человек получает и энергию (углевод), и строительный материал в виде белка.

 

10.Профилактика онкологии, инсультов, инфарктов.

Друзья! Бытует мнение, что невозможно избежать онкологии, инсультов, инфарктов.

Я осмеливаюсь утверждать, что профилактика этих болезней проста!
И складывается она, прежде всего, из правильного питания.

Ведь правильным питанием мы обеспечиваем не только поступление в организм частичек, из которых потом будут построены гормоны, иммунные клетки и другие биологически активные вещества.
Правильным питанием мы еще и даем отток из организма отработанных и очень опасных веществ: канцерогенов, холестерина, отработанного кальция и т.д.

Как только человек покушал (еда попала в желудок), так тут же «открывается дверца» желчного пузыря и изливается в кишечную трубку желчь, содержащая тщательно выбранные печеночными клетками токсические вещества.
Это один из основных путей физиологической очистки организма.
Это один из основных приемов мощной профилактики болезней. Соблюдая правильное питание, — мы помогаем самой Природе. Ничто не может удерживать организм в прекрасном состоянии так, как это делают природные механизмы.

Нас, как всегда, «водят за нос», чтобы мы не проходили мимо аптеки!
Нам говорят: «Инсультов, инфарктов, ожирения, сахарного диабета − не избежать!»
Нам навязаны приемы неправильного питания, которые приводят нас к заведомо прогнозируемому результату.
А «ларчик открывался» гораздо проще, чем мы думаем!
Обеспечьте себе 5-ти разовое дробное питание. Через месяц Вы себя почувствуете гораздо лучше, и станете стройнее!

 

11. Знаете ли Вы какие продукты наиболее опасны, возможностью развития атеросклероза?

Это говядина, баранина, мясо уток, гусей. Жир этих продуктов не плавится при температуре нашего тела. Когда человек пытается прожевать кусок, то ощущаются комки, вязкость, «трудно языком во рту двигать». [300x210]

Недавно у моей приятельницы невольно вышел эксперимент: она готовила баранину и горячий жир сливала в раковину.
Раковина забилась. Жир отложился на холодных стенках труб и нарушил их проходимость.
Приблизительно то же происходит и с сосудами. После употребления подобных жирных продуктов нарушается проходимость сосудов, потому что кровь приобретает более густую консистенцию.

Жиры способствуют склеиванию эритроцитов, что, собственно, и приводит к блокировке кровеносного русла.
В Средней Азии кочующие племена перед очередной дислокацией устраивали трапезу «до отвала». Ели много баранины и ее жир плотным слоем откладывался на стенках пищевода и желудка, удерживаясь там много дней.
Зачем они это делали? Так сохранялась мнимая сытость.
Им не надо было много кушать.

Достаточно было выпить на привале чашку-другую чая, который растворял очередную порцию жира.
Чувство голода пропадало, желчный пузырь на жир выбрасывал желчь и таким образом функции насыщения и очистки не очень страдали.
Жирные сорта мяса необходимо употреблять обязательно с овощами, клетчатка которых «подберет» лишний жир.

 

12. На что «способно» пиво?

 Многие люди, особенно среди мужского населения, в жару отдают фанатичное предпочтение пиву.
Годится ли этот напиток для утоления жажды, особенно в жаркую погоду? [300x216]
В одной бутылке пива содержится 11% алкоголя. Это 50г спирта, или 300 ккал. Причем эти калории мгновенно «помогают» согреться организму и без того чрезмерно разогретому.

Вы видели, как у человека, который хотя бы слегка выпивши, краснеет лицо и другие участки тела?
Это свидетельствует о дополнительной теплопродукции.
И это может закончиться весьма печально.

Ведь организм работает на высоких оборотах выработки тепла, когда ему нужно реальное охлаждение!
Кроме того, дорогие мужчины, помните, что пиво содержит фитоэстрогены. Это вещества, которые способны поменять мужской обмен веществ на тип женского.

У такого мужчины появляется «пивной животик», грудные железы увеличиваются наподобие молочных желез у женщин. Потом следует снижение половой функции, а дальше −импотенция.
Потом можно долго ходить на прием к соответствующим специалистам и «кормить» их кошельки, но будет ли это результативно?
Наши болезни создаем мы сами. Обижаться не на кого.

 

13. Летний зной… Вы тяжело переносите жару?

Тогда несколько советов по питанию, как поставить организм в наиболее комфортные условия, когда ртуть в термометре неумолимо «ползет» вверх. [300x286]
Когда столбик термометра остановился на отметке 30,то из рациона необходимо исключить красные сорта мяса и рыбы. При употреблении этих продуктов организм наиболее продолжительно и интенсивно согревается.

Если температура превышает отметку 30 градусов, то необходимо исключить белую рыбу, белое мясо, птицу .
Когда отметка термометра достигает 33 градуса и выше, то исключаются яйца, бобовые и даже орехи. Потому что все эти белковые продукты на несколько часов «согревают» организм и ставят его в более жесткие условия.

Из белок-содержащих продуктов необходимо оставить молочные и кисломолочные продукты, а также хлебо-булочные изделия
Отказываться совсем от белка — неправильно. Потому что это приводит к белковой дистрофии. Последствия белковой дистрофии — это,прежде всего,сниженный иммунитет.

 

14. В зеленом чае в разы больше содержится кофеина.

Хорошо это или плохо? Кофеин тонизирует состояние всего организма, стимулирует мозговую деятельность. Поэтому очевидная польза его употребления в первой половине дня. Кто боится бодрящего эффекта чайного напитка (например, люди, у которых повышается артериальное давление), тот может на дно заварника, вместе со щепоткой самого чайного листа, класть небольшое количество соды (на кончике ножа).Сода свяжет кофеин и «осадит» его на дно. Сам напиток осторожно слить в чашку и пить с небольшим количеством сладости.

15. Дорогой друг! Знаете ли Вы, как правильно употреблять белковую пищу?

Белковая пища усваивается дольше, переваривается сложнее, чем другие компоненты пищи. Я имею в виду, в первую очередь, животные белки: мясо, рыбу, яйца. [300x225]
Но эти продукты совершенно необходимы, их надо употреблять!

Они особенно нужны растущему детскому организму, нужны молодым людям: у них обменные процессы идут быстро, им необходимы гормоны для продолжения рода (как мужчинам, так и женщинам). А все гормоны – это сплошь белковые вещества.
Они также нужны пожилым людям. Когда человек в возрасте страдает, например, артрозом (у него разрушается сустав), а он мне говорит, что соблюдает вегетарианское питание, то, поверьте, мне хочется плакать.

Из чего же у такого организма будут строиться новые клетки на место разрушенных?
Белковая пища нужна всем!

Но перевариваются белки, конечно же, быстрее и эффективнее в молодом организме.
У пожилых людей аппетит или слабо выражен, или его вообще нет.
А съедать белковую пищу надо только при наличии аппетита. Ибо его присутствие свидетельствует о наличии в желудке желудочного сока, в котором есть пепсин, — фермент для расщепления белка.

Если аппетита нет, или он слабо выражен, необходимо простимулировать его аперитивом.
Я говорю о безалкогольном аперитиве.
Это может быть стаканчик какого-то свежевыжатого сока, стакан воды с растворенными в ней медом и лимонным ( или еще каким-то другим кислым или горьковатым на вкус) соком.
Такой аперитив простимулирует выработку желудочного сока и появится чувство «подсасывания» под ложечкой. И Вы можете приступать к еде.

Если даже аперитив не помог вызвать аппетит, то в данное время лучше не кушать вышеперечисленные продукты.
Качественно они не будут переварены. И это еще хуже. Потому что пойдут «на корм» патогенным микробам, что будет создавать условия для дисбактериоза.

В таком случае надо позаботиться о том, чтобы желудочно- кишечный тракт «омолодить». .
Если вы регулярно начнете по утрам принимать напиток из воды, меда и лимонного сока, а после этого съедать завтрак, в котором будет присутствовать белок, Ваш желудок «откликнется молодым задором».
Вы вскоре обнаружите, что у Вас аппетит по утрам таки появляется!
И Ваши вкусовые рецепторы получат обновленные приятные ощущения!
А организм откликнется бодростью и здоровьем!

 

16.Камни в желчном пузыре?

Это свидетельствует о том, что у человека нет необходимой частоты в питании уже очень давно.
Если человек кушает 1-2 раза в день, он «наигрывает» на эту проблему. Даже трехразового питания мало для отличного самочувствия печеночной клетки. [226x194]

При таком режиме нет столь необходимого «дренажа» протоков желче-выводящих путей и самого желчного.
От застоя желчи очень страдает печеночная клетка. Застой просто приводит к ее гибели.
А еще наличие камней свидетельствует об очень ослабленных детоксикационных (очищающих) функциях печени.

В таких условиях резко снижено поступление в организм вит. А, — основного антиоксиданта. Кроме того, вит. А это — основной противораковый компонент. Недаром, у людей, у которых удален желчный пузырь, впоследствии часто возникает раковое заболевание.
Когда в дефиците вит. А, страдают глаза, кожа, суставы.
Человек начинает метаться по разным узким специалистам. Ему просто невдомек, что «спасать» надо его основного » внутреннего врача», его печень.

Если у Вас есть такая проблема, — приходите в Skype: ludmilaermolenko33.
Подробный анализ Вашего самочувствия прояснит Вам, какие действия Вам необходимы, чтобы перевести болезнь в доброкачественное русло, а, возможно, и избавиться от нее.
«Познать свою болезнь — это уже 50% успеха в ее излечении». Так говорили корифеи медицины.

Более подробно можно узнать здесь:https://www.youtube.com/channel/UCcfI6I8CMdfXi7lzu98HE9g
«Секрет биологического возраста Вашего организма»

 

17. Как Вы думаете, почему не вкусная куриная грудка?

Если ее не «сдобрить» специями, не протушить с овощами, то, скушать ее, конечно, можно. Но вкусовые рецепторы особого удовольствия не получат. [300x225]
Дело в том, что куриная грудка (разумеется, без кожицы), — это сплошной белок. А белок вкуса не имеет. Белку придают вкус жиры и углеводы.

Поскольку, в мясе углеводов практически не содержится (есть только в печени в виде гликогена, и то только 1%), то приготавливать и употреблять мясо рекомендуется с большим количеством овощей. Именно в них содержится много углеводов, которые и придадут блюду особый шарм вкуса и аромата.
Зато если Вы не забываете готовить себе блюда из грудки, то Ваши клетки будут обеспечены достаточно легко усвояемым белком.

18. Кроме, как лишних калорий, современный хлеб никакой другой ценности не дает.

При современной переработке зерна хлебных злаков «технический прогресс» привел к тому, что человек оставил из зерна себе один чистый крахмал, который представляет собой один из легкоусвояемых углеводов.
А самое ценное — зародыш, а также апейроновый слой — удаляются, как «балластные вещества» .

Поэтому сейчас все знают, что, кроме, как лишних калорий, современный хлеб никакой другой ценности не дает.
Исследования, проведенные в западных странах, показали, что причинами так называемых эпидемий 21-го века (рак, диабет, ожирения, инфаркты, инсульты, остеопороз) являются чрезмерно рафинированные продукты, к которым относится и белая мука.
Когда Дания для своих граждан начала выпекать хлеб из муки грубого помола, то было обнаружено, что смертность «вдруг» снизилась на 17%. [300x199]

Можно существенно «спасти» положение, употребляя в еду сорта хлеба грубого помола, а также используя в пищу пшеничные и ржаные отруби. Они содержат огромный набор питательных веществ, которых лишен современный хлеб, выполняют адсорбирующую (очищающую) роль в кишечнике.
Перед употреблением в еду, отруби рекомендуется «запарить» кипятком. А после этого смешивать их с любой пищей.
Очень полезно будет перед употреблением запаренные отруби смешивать еще и с яблочным уксусом, лимонным соком, соком клюквы, брусники…

 

19. Про аппетит

В органах желудочно-кишечного тракта человека всегда есть набор необходимых пищеварительных ферментов, заготовленных «впрок».
Они там ждут своего часа в «сухом» виде, пока не будут восстребованы.
Как только человек чувствует аппетит, значит, у него в желудке уже есть желудочный сок, в котором растворены ферменты.

Откуда берется вода для желудочного сока и других пищеварительных соков? [300x187]
Первые 200мл «натягивается» из плазмы крови. И плазма выходит в желудочно-кишечный тракт вместе с водорастворимыми токсинами, которые есть в крови. Оказавшись в пищеварительном тракте, токсины имеют все шансы покинуть организм, вместе с другими отходами.
Таким образом, есть аппетит, значит есть активное отделение пищеварительных соков, а, значит, есть возможность хорошей очистки плазмы.

Поэтому, есть смысл оптимизировать сокогонный эффект.
Для усиления сокогонного эффекта рекомендуется регулярно употреблять пряности, т.е. естественные сокогонные вещества.
Они увеличивают прилив крови к железам желудка, кишечника, поджелудочной железы и фактически обеспечивают вымывание накопленных в них ферментов и солей.
И постепенно кровь становится чище, а органы — работоспособнее

 

20. Для тех, кто хочет досконально разобраться, как стать обладателем здоровых зубов.

Если Вас преследует кариес, пародонтоз, зубы очень хрупкие и ломаются, а также истончается эмаль и зуб становится очень чувствительным, то посещение стоматолога не обсуждается.
Но даже если Вы будете прилежно посещать стоматолога, то процесс, однажды начавшись, вряд-ли прекратится.
Будут вовлекаться все новые и новые зубы, и, в конечном итоге, потеря своих «родных» зубов неизбежна.

Стоматология, протезирование сейчас на высоком уровне. И это замечательно! [300x197]
Но для этого потребуется немалая сумма денег.
Возможно, что для некоторых и это не проблема. И человек беспечно размышляет: «Протезы будут выглядеть натурально, и намного эстетичнее, чем свои неровные зубы».
Тоже хорошо.

Но если все-таки рассматривать наше естество глубже, то ничего просто так не происходит.
Главный «стоматолог» нашего организма — печень. Так как единственным переносчиком кальция и витамина D в организм является желчь.
Без согласованной работы печени и желчного пузыря Ваши зубы были бы не плотнее хряща!
Вместе с тем, если Ваши походы к стоматологу происходят с завидной регулярностью, то работа Вашей печени плохая.
И работу печени необходимо оптимизировать..
Но и это еще не все!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда и болезни | ЛЮДМИЛА2510 - Дневник ЛЮДМИЛА2510 | Лента друзей ЛЮДМИЛА2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»