• Авторизация


Батюшка-Овес 25-12-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://lekar-profi.in.ua/2012/12/batyushka-oves/

 

[225x300]

Хочу поделиться со своими дорогими читателями уникальным и в то же время очень простым рецептом.

Его приготавливают из неочищенных зерен овса и ячменя.

Этот рецепт ценен тем, что он дает организму великолепный набор питательных веществ, которые совершенно необходимы для нашего здоровья. Набор витаминов, минералов представлен в наиболее полном объеме.

В короткие сроки кардинально улучшается состояние печени, почек.

Поскольку печень – это основная «лаборатория» нашего обмена, а почки один из основных «фильтров», который «выбирает» из крови токсичные вещества и удаляет их из организма, то этим объясняется существенная помощь при самых разных болезнях: запоры, лишний вес, частые простуды, диабет, артриты, сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, аритмии), хронические воспалительные заболевания разной локализации (герпесная инфекция, гаймориты, аднекситы, простатиты, пиелонефриты, холециститы, колиты и т.д.). Рецепт очень полезен беременным женщинам, а также детям для их оптимального развития без частых простуд, хронизаций воспалений и без аллергий.

Отвар можно добавлять в купель маленьким детям, а также людям, страдающим ревматизмом, полиртритом, экземами, лишаями.

Я, как врач натуропат, больше склоняюсь к продуктам, данным самой Природой. Ведь человечество их употребляло тысячелетиями. Огромное количество поколений перед нами использовало в пищу и для лечения разных болезней эти великолепные злаки. В их состав входит все, что необходимо нашей плоти.

Судите сами: овес самый богатый жирами из всех злаковых (до 6-9%), много белков 10-18%, куда входят незаменимые аминокислоты – триптофан, лизин, метионин. Состав макро- и микроэлементов – вообще, можно сказать, полный: железо — 4,2мг в 100г, много серы, кремния, фосфора, хрома, марганца, цинка, никеля, фтора, йода. В овсе представлен великолепный набор витаминов: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е.

Зерна ячменя не отстают по своей ценности. На 65% зерно состоит из углеводов, на 10% из белков. В ячмене представлен самый полный витаминно-минеральный комплекс: фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо, медь, кремний, а также почти полный набор витаминов. Сюда входят все витамины группы В, витамин А, Д, Е, РР.

Ячмень уникален еще и тем, что он содержит лизин. Это природное антибактериальное и противовирусное вещество. Поэтому в состав многих БАД-ов входят вытяжки из ячменя. Но зачем пить БАД-ы, в состав которых входят какие-то вытяжки, если гораздо полезнее пить отвар самого злака? Это будет правильнее и природнее для организма.

Если задуматься, что прежде, чем извлечь лизин из зерна, сколько перед этим нужно провести химических реакций?! Наверное много. Ведь сам же лизин не выйдет из гармонично составленного Природой набора, представленного внутри клетки, чтобы его потом поместили в какой-то БАД!

Поэтому остается открытым вопрос: природные препараты БАД-ы, или все-таки химические? Лучше, чем сама Природа, никто ничего не может создать для здоровья человека!

Для нашей сытости и для нашего здоровья Жизнедатель дал нам сам злак. Пользуйтесь им и вы будете здоровы!

  1. Взять 1кг ячменя и 1кг овса.
  2. Смешать зерна.
  3. Набрать 4-5 столовых ложек смеси зерен, промыть, положить в кастрюлю.
  4. Залить 1л кипятка.
  5. Кипятить на маленьком огне 40 минут.
  6. Процедить горячим, зерна удалить.
  7. В горячий раствор бросить 2-3 щепотки сухофруктов (изюм, курага, яблоки, груши. Все, что есть в наличии).
  8. Настаивать ночь.
  9. В течении дня выпить между приемами пищи, как компот.
  10. Сухофрукты желательно съесть вечером с кисло-молочным продуктом.

Этот рецепт можно использовать длительно, несколько месяцев подряд, можно делать какие-то перерывы, но вы всегда о нем помните и используйте в случае какого-то нездоровья. Он создаст фон для быстрейшего вашего выздоровления.

Я желаю всем крепкого здоровья!

Приветствуется свободное распространение статьи с сохранением авторства и ссылки на сайт.

Поделиться информацией:

    Про автора


Врач восстановительной медицины, диетолог, специалист по гомеопатии, фитотерапии. Skype: ludmilaermolenko33

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батюшка-Овес | ЛЮДМИЛА2510 - Дневник ЛЮДМИЛА2510 | Лента друзей ЛЮДМИЛА2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»