• Авторизация


Без заголовка 24-09-2025 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

 Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 4 шт.

Какао - 40 г

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 750 мл

Манка - 130 г

Масло сливочное - 300 г

Сахар - 160 г

Лимон - 1 шт.

Для глазури:
Сахар - 80 г

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 45 г

Какао - 30 г

=============================

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.

 

Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Фото 1

 

 

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, а также с солью, всё хорошо взбить миксером.

 

Подготовить яйца и сахар
Фото 2

 

 

Масса побелеет и увеличится в объёме.

 

Взбить яйца с сахаром
Фото 3

 

 

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.

 

Взбить масло
Фото 4

 

 

Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 

Всыпать муку
Фото 5

 

 

И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.

 

Влить взбитые яйца
Фото 6

 

 

Всё тщательно перемешать венчиком.

 

Размешать тесто
Фото 7

 

 

Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.

 

Всыпать какао
Фото 8

 

 

Хорошо перемешать тесто до однородности.

 

Размешать тесто с какао
Фото 9

 

 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.

 

Положить тесто в форму
Фото 10

 

 

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро - примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

 

Испечь бисквит
Фото 11

 

 

Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.

 

Смешать молоко, сахар и манку
Фото 12

 

 

Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

 

Поварить молоко с манкой
Фото 13

 

 

Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.

 

Готовая манная каша
Фото 14

 

 

Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.

 

Подготовить масло и лимон
Фото 15

 

 

Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.

 

Взбить масло с соком лимона
Фото 16

 

 

Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.

 

Взбить манную кашу с маслом
Фото 17

 

 

Крем получится однородным и ароматным.

 

Готовый крем
Фото 18

 

 

Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

 

Собрать торт
Фото 19

 

 

Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.

 

Смешать ингредиенты для глазури
Фото 20

 

 

Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.

 

Готовая глазурь
Фото 21

 

 

Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

 

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Фото 22

 

 

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.

 

Фото торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Фото 23

 

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт торта Птичье молоко с манкой и лимонным кремом на молоке
Фото 24

 

 

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sirena_22 - Дневник Sirena_22 | Лента друзей Sirena_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»