• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 03-09-2017 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы по-корейски на зиму

[600x397]

Вкуснейшие острые огурцы «впитывают» аромат разнообразных пряностей. Это вариант маринованного салата, в котором главным компонентом будут молодые огурчики. Жгучий перец и чеснок – привычная заправка для маринованных огурцов, а вот присутствие молотого кориандра – это восточная идея. Блюдо пользуется огромной популярностью: нарезка из маринованных огурчиков, смешанных с оранжевыми «нитками» моркови, не задерживается на тарелке. Салат подают охлажденным в сопровождении отварного картофеля.


Продукты: 

огурцы – 1 килограмм, 
морковь – 400 грамм, 
перец жгучий красный – 1 штука, 
чеснок – 1 головка, 
уксус 9% - 50 миллилитров, 
соль – 25 грамм, 
сахар – 50 грамм, 
петрушка – 1 пучок, 
кориандр молотый – 1 чайная ложка, 
перец горошек (разноцветный) – 1 чайная ложка.

[600x397]

Читайте также: ТОП 10 салатов из огурцов на зиму

Последовательность приготовления: 

Для этого вида маринования понадобятся некрупные хрустящие огурцы с мелкими семенами. Крупные перезревшие огурцы сложно нарезать тонкими полосками по-корейски. Жгучий перец может быть как свежим, так и сушеным. 

Овощи и зелень моют. Морковь предварительно чистят, а у огурцов с обеих сторон срезают кончики. 

Огурцы нарезают брусочками: длина – 6-8 сантиметров, толщина – 5-7 миллиметров. 

[600x397]

Морковь натирают на специальной терке, которая позволяет получить тонкую длинную стружку. Если такой терки нет, морковь нарезают длинными полосками. Смешивают морковь и огурцы. 


Чеснок чистят, пропускают через пресс. 



Рубят листья петрушки, стебли не используют. Стручок красного перца нарезают кусочками, хвостик и семена выбрасывают. 



Добавляют кориандр и разноцветные горошинки перца. Кладут соль, сахар, уксус. 

[600x397]

Содержимое кастрюли размешивают и оставляют в теплом помещении на 3-4 часа. Как только появится достаточное количество овощного сока, смесь можно раскладывать по банкам. 

[600x397]

Овощную нарезку распределяют по банкам так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Кусочки красного перца равномерно распределяют по банкам. 

[600x397]

Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют 20-25 минут. Салат можно расфасовывать в литровые или полулитровые банки. 

[600x397]

Горячие банки закатывают, переворачивают, накрывают одеялом до остывания. Маринованные огурцы по-корейски можно хранить в сухом погребе в течение года.

[600x397]

[600x397]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ | Svetlana_Romanyuta - Дневник Svetlana_Romanyuta | Лента друзей Svetlana_Romanyuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»