Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть. Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем. На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем. Утром следующего дня убираем на место хранения. (У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается). Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым! Третий год собираюсь попробовать добавить в банку с помидорами бруснику, клюкву или красную смородину, но что-то во время закрутки все заканчивается. )
Серия сообщений "Консервирование": Часть 1 - Маринование грибов. Круглогодично!Часть 2 - Чеснок маринованный...Часть 4 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!Часть 5 - Мастер-класс. Салат из огурцов на зиму «Зимний король»Часть 6 - Острые зелёные помидоры на зиму