1.Классический домашний белый зефир
Классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре.
По желанию добавляется пряность для аромата.
Для загустения уже в самих яблоках есть пектин, но для увеличения стойкости десерта добавьте немного агара — вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-8 кислых яблок;
щепотка корицы/ванили;
100 гр сахара;
40 гр белка;
160 мл дистиллированной воды;
8 гр агара;
300 гр сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь нужно подготовить «сырье» — вымыть яблочки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину и запечь в течение трети часа при 180-ти градусах.
После фрукты перетереть через мелкое сито — получится порция яблочного пюре.
При помощи венчика соединить пюре, сахар и белок до однородной массы.
Отдельно прогреть сироп с водой. Как только начнет кипеть, присоединить сахар и прогревать до тех пор, пока жидкость не уварится. Делать это нужно при средней температуре.
Сладкий сироп присоединить к яблочной массе и продолжить замешивать до загустения всей массы.
Быстро сложить массу в кондитерский мешок и высадить зефирки на противень с промасленной бумагой.
Дать постоять 10-12 часов — можно оставить на ночь.
НА ЗАМЕТКУ:
Чем кислее яблочки, тем в них будет больше пектина — вещества, которое придает основе плотную и стойкую консистенцию.
2.Вкусный десерт из яблок
Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро.
На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
сахар — ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
яичный белок;
вода питьевая — ½ стак.;
агар-агар — 4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.
Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.
Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.
Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.
НА ЗАМЕТКУ:
При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.
Источник: attuale.ru |
|