• Авторизация


Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка». 10-01-2020 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



1 (1) (700x385, 250Kb)

Торт-медовик «Пчелка» — нежный десерт с восхитительным ароматом мёда и незабываемым вкусом детства!

8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Заваривай вкусный чай, зови друзей и наслаждайся самым вкусным медовиком!
 
Торт пчелка
Ингредиенты для коржей
2 яйца
2 ст. л. мёда
250 г сахара
500–550 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
500 мл. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150–200 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
 

2 (700x508, 280Kb)

Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.

3 (700x386, 232Kb)

Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пенится и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
Начни домешивать ложкой (тесто горячее) предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

4 (700x438, 226Kb)

Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.

5 (700x529, 249Kb)

Тем временем приготовь заварной крем.
В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.

6 (700x409, 182Kb)

В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.

7 (700x348, 210Kb)

Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.

8 (700x415, 140Kb)

Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.

9 (700x351, 215Kb)

Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!

10 (700x365, 261Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка». | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»