• Авторизация


Заварной крем "Два шоколада" 18-12-2017 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[700x525]

Хочу предложить рецепт приготовления вкусного, легкого заварного крема. Рецепт нашла в интернете и пользуюсь им давно и успешно. Мне нравится начинять этим кремом профитроли. Думаю, и в тортах, и в рулетах он будет очень уместен. Крем очень нежный, воздушный, но форму держит отлично, особенно после охлаждения.
Ингредиенты для "Заварной крем " Два шоколада "":
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Желатин — 12 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Рецепт "Заварной крем " Два шоколада "":
[показать] Первым делом залейте желатин 70 мл. воды. Сахар и муку перемешайте, добавьте сначала сливки, затем немного молока и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желтки, хорошо разотрите, долейте остальное молоко и варите на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Не доводите до кипения! Крем нужно все время помешивать, чтобы не пригорел.

 

[показать] Крем снимите с огня и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте, разделите на две части. В одну добавьте белый шоколад, поломанный кусочками, в другую - темный. Хорошо перемешайте, шоколад должен полностью раствориться.

 

[показать] Крем закройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Перед использованием можно слегка взбить блендером, это сделает крем еще более воздушным.

 

[показать] Теперь можно начинять им профитроли. Этого количества крема хватает примерно на 40 - 45 небольших пирожных.
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147777/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем "Два шоколада" | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»