Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!
яйцо куриное — 1 шт.
творог (мягкий) — 250 гр.
масло сливочное — 25 гр.
мука пшеничная — 270 гр.
разрыхлитель теста — 18 гр.
сахар — 4 ст. л.
ванилин — 1 гр.
кардамон — 0,5 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
клюква (вяленая, по желанию)
сахарная пудра (для подачи)
[показать]
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.
[показать]
Влить растопленное масло и добавить кардамон, и цедру лимона. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.
[показать]
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой. У меня на этот раз вяленая клюква.
[показать]
Рогалики выложить на противень выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при t 180* С. до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник