• Авторизация


Торт птичье молоко с шоколадной глазурью 01-03-2017 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

/strong>

Торт птичье молоко любимое лакомство с детства, простой пошаговый рецепт его приготовления:.
 
 
Ингредиенты блюда:
для коржа нам понадобиться по вкусу
лимонный сок ложки 1.4 ч. л.
сахар для глазури 6 ст.л.
сахар 100 г
яичный белок 7 шт
сливочное масло в крем 180 г
сгущёное молоко 1 банка по вкусу
яичный желток 7 шт
шоколад 1 плитка по вкусу
сливочное масло 100 г
ванилин 1 ч. л. сливочное
масло для глазури 100 г
сахар для суфле 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Шаг 1:

Оделяем желтки от белка

Шаг 2:

К желткам добавляем сахар ванилин и все это тщательно взбиваем

Шаг 3:

Добавляем сливочное масло и дальше продолжаем взбивать

Шаг 4:

Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и взбиваем на медленной скорости

Шаг 5:

Смазываем противень маслом и выпекаем тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов где-то 20 минут

Шаг 6:

Заливаем желатин 0. 5 стакана воды и оставляем

Шаг 7:

Готовим масленный крем взбиваем масло до белой воздушной смеси добавляем сушёное молоко и продолжаем взбивать

Шаг 8:

Откладываем две столовых ложке крема для украшения торта

Шаг 9:

Взбиваем белки до пышной белой пены можно добавить шепотку соли для лучшего взбиения

Шаг 10:

Добавляем лимонный сок и ванилин и продолжаем взбивать

Шаг 11:

Набухший желатин перемешываем в кастрюли и добавляем сахар нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая

Шаг 12:

Когда желатин и сахар полностью раствориться оставлаем остывать

Шаг 13:

В белки добавляем тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь и продолжаем взбивать

Шаг 14:

Белковую массу добавляем в масленный крем и продолжаем взбивать

Шаг 15:

Собираем торт разрезаем корж пополам

Шаг 16:

На одну половину коржа выливаем половину суфле

Шаг 17:

Закрываем торт второй половиной коржа и выливаем остаток суфле

Шаг 18:

Ставим торт в холодильник 1. 5-2 часа За 30 минут перед тем как достаем торт с холодильника, готовим глазурь на водяной бане топим сливочное масло

Шаг 19:

В растопленное масло постепенно добавляем сахар и шоколад варим до загустения

Шаг 20:

Достаём торт из холодильника и поливаем глазурью и обратно ставим торт в холодильник и ждем пока остынет

Шаг 21:

Достаём торт с холодильника можно украсит оставшемся кремом

Шаг 22:

Все наш торт готов его можно подавать к столу

источник рецепта

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт птичье молоко с шоколадной глазурью | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»