Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение/strong>
![]()
Торт птичье молоко любимое лакомство с детства, простой пошаговый рецепт его приготовления:.
Ингредиенты блюда:
для коржа нам понадобиться по вкусу
лимонный сок ложки 1.4 ч. л.
сахар для глазури 6 ст.л.
сахар 100 г
яичный белок 7 шт
сливочное масло в крем 180 г
сгущёное молоко 1 банка по вкусу
яичный желток 7 шт
шоколад 1 плитка по вкусу
сливочное масло 100 г
ванилин 1 ч. л. сливочное
масло для глазури 100 г
сахар для суфле 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 2:
К желткам добавляем сахар ванилин и все это тщательно взбиваем
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло и дальше продолжаем взбивать
Шаг 4:
Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и взбиваем на медленной скорости
Шаг 5:
Смазываем противень маслом и выпекаем тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов где-то 20 минут
Шаг 6:
Заливаем желатин 0. 5 стакана воды и оставляем
Шаг 7:
Готовим масленный крем взбиваем масло до белой воздушной смеси добавляем сушёное молоко и продолжаем взбивать
Шаг 8:
Откладываем две столовых ложке крема для украшения торта
Шаг 9:
Взбиваем белки до пышной белой пены можно добавить шепотку соли для лучшего взбиения
Шаг 10:
Добавляем лимонный сок и ванилин и продолжаем взбивать
Шаг 11:
Набухший желатин перемешываем в кастрюли и добавляем сахар нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая
Шаг 12:
Когда желатин и сахар полностью раствориться оставлаем остывать
Шаг 13:
В белки добавляем тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь и продолжаем взбивать
Шаг 14:
Белковую массу добавляем в масленный крем и продолжаем взбивать
Шаг 15:
Собираем торт разрезаем корж пополам
Шаг 16:
На одну половину коржа выливаем половину суфле
Шаг 17:
Закрываем торт второй половиной коржа и выливаем остаток суфле
Шаг 18:
Ставим торт в холодильник 1. 5-2 часа За 30 минут перед тем как достаем торт с холодильника, готовим глазурь на водяной бане топим сливочное масло
Шаг 19:
В растопленное масло постепенно добавляем сахар и шоколад варим до загустения
Шаг 20:
Достаём торт из холодильника и поливаем глазурью и обратно ставим торт в холодильник и ждем пока остынет
Шаг 21:
Достаём торт с холодильника можно украсит оставшемся кремом
Шаг 22:
Все наш торт готов его можно подавать к столу
источник рецепта