• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК 19-08-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение



Пирог яблочный открытый

 

Ингредиенты: 5-6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.
 
 
Приготовление: Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать "верёвочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
 
 
Яблоки фаршированные
 
 
 
Ингредиенты: 10 яблок, 1,5 стакана творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонной цеды.
 
 
Приготовление: Белок яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с творогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запечь в духовом шкафу. Подать к холодному молоку.
 
Крем яблочный
 
 
 
Ингредиенты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры.
 
 
Приготовление: Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчения. Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлаждёнными яблоками.
 
 

Салат "Сказка"

 

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мёда.

 

Приготовление: Яблоки и морковь очистить. Нарезать соломкой. Затем смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и мёдом. Подать на небольших тарелочках.

 

Салат из яблок с орехами
 
 
 
Ингредиенты: 3 яблока, 1-2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка рубленного укропа.
 
 
Приготовление: Яблоки очистить, нашинковать на тёрке. Залить мёдом, посыпать свежим рубленным укропом и мелко истолчёнными орехами.
 
 

Салат из капусты с яблоками и луком

 

Ингредиенты: 1 небольшой качан капусты, 2 яблока, 1 головка лука, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла.
 

 

Приготовление: Капусту, яблоки и репчатый лук нашинковать. Заправить сахаром и солью, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут в закрытой посуде. Разлоржить в тарелочки и полить растительным маслом.
 
 

Помидоры фаршированные салатом из яблок и огурцов

 

Ингредиенты: 4-5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 ст. ложки майонеза, 4 листа салата.

 

Приготовление: Яблоки и огурцы очистить. Нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом. Срезать верхушки у помидоров, вынуть сердцевинку с семенами и заполнить полость подготовленным салатом из яблок и огурцов. Подать на тарелочках, выстланных листьями салата.

 

Напиток яблочный с мёдом

 

Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 стакана мёда, 2-3 л воды.

 

Приготовление: Мелкие кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и мёдом. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через день получится вкусный и полезный напиток.

 

Запеканка из яблок

 

Ингредиенты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды: 250 гр. сахарного песка, 0,5 стакана воды. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить их на сковороду, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом. Сверху на этот слой выложить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Выпекать в духовом шкафу.

 

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

 

Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

 

Приготовление: Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»