Пирог яблочный открытый



Салат "Сказка"

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мёда.
Приготовление: Яблоки и морковь очистить. Нарезать соломкой. Затем смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и мёдом. Подать на небольших тарелочках.

Салат из капусты с яблоками и луком

Помидоры фаршированные салатом из яблок и огурцов

Ингредиенты: 4-5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 ст. ложки майонеза, 4 листа салата.
Приготовление: Яблоки и огурцы очистить. Нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом. Срезать верхушки у помидоров, вынуть сердцевинку с семенами и заполнить полость подготовленным салатом из яблок и огурцов. Подать на тарелочках, выстланных листьями салата.
Напиток яблочный с мёдом

Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 стакана мёда, 2-3 л воды.
Приготовление: Мелкие кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и мёдом. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через день получится вкусный и полезный напиток.
Запеканка из яблок

Ингредиенты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды: 250 гр. сахарного песка, 0,5 стакана воды. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить их на сковороду, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом. Сверху на этот слой выложить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Выпекать в духовом шкафу.
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.