• Авторизация


Икра баклажанная 22-02-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска.

[600x400]

Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка.

Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.

Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • [600x400]
  • В начале подготовим все овощи.
  • [600x400]
  • Морковь трем на крупной терке.
  • [600x400]
  • Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
  • [600x400]
  • Очищенный перец нарезаем мелко.
  • [600x400]
  • Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.
  • [600x400]
  • Баклажаны чистим и мелко нарезаем.
  • [600x400]
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • [600x400]
  • В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.
  • [600x400]
  • Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем. [600x400]

Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.

[600x400]

Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час. [600x400]

За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы. [600x400]

Все, наша вкусная икра из баклажан готова!

Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»