Медовый торт с грецкими орехами

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 125 гр. мёда (5 ст. л.), 400 гр. муки, 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соды.
Для крема потребуется: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 400 гр. вареного сгущенного молока, 350 гр. густой сметаны 25-30% жирности, 3 ст. л. сахарной пудры, 100-150 гр. грецких орехов.

Приготовление: Готовим тесто на коржи. Кладём в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объёме.

Мёд и масло кладём в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно. В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мёд с маслом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладём в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов. Даём торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаём. Приятного чаепития!
