Это цитата сообщения
Нина_Гуревич Оригинальное сообщение
Семга под сливочным соусом
[650x433]
ресторан-скрябин
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Салат с кальмарами и грушей
[650x430]
alimero
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты:
-
400 г кальмаров
-
1 луковица
-
1 груша
-
4 яйца
-
100 г огурцов
-
1 морковь
-
майонез
-
петрушка
Приготовление:
-
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
-
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
-
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
-
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
-
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
-
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
-
Порядок слоев такой: часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
-
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Источник: alimero
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
[650x405]
recepti
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Фаршированные шампиньоны
[650x405]
cateringetc
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты:
-
шампиньоны крупные — 10 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
сыр — 150 г
-
сухари панировочные — 1 ст. л. (без горки)
-
соль
-
перец свежемолотый
Приготовление:
-
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
-
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.
-
Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
-
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
-
Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
-
Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
-
Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.
-
Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Источник: russianfood
Салат с тунцом и сыром фета
[650x531]
umalat
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты:
-
240 г консервированного тунца
-
150 г сыра фета
-
6 перепелиных яиц
-
400 г кукурузы
-
6 помидоров черри
-
1 огурец
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2-3 листа салата
-
пучок зелени
-
черный молотый перец
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Консервированный тунец достаем из банки и немного раздавливаем вилкой.
-
Отварные перепелиные яйца режем на половинки, сыр фета — небольшими кубиками, а помидоры и огурцы — крупными кусочками. Зелень рвем руками также на крупные куски.
-
В 2-3 порционные посудинки выкладываем листья салата. Сверху, аккуратно перемешивая, укладываем все ингредиенты: тунец, кукурузу, яйца, фета, овощи, зелень. Из кукурузы предварительно выливаем сок.
-
Солить и перчить по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом.
Источник: receptiki
Базельский шницель «Кордон Блю»
[650x399]
e-w-e
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Тирамису с вишней
[650x393]
shows
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Тарталетки с лососем и авокадо
[650x433]
kauno
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.