Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 1 стак.
Помадка:
Разбить яйца в глубокую посуду, соединить их с солью и сахаром.
[600x450]
Взбить до увеличения объёма, затем влить молоко.
К вновь взбитой массе просеять муку, картофельный крахмал, соду.
Взбить последний раз очень быстро - в течение 15 - 20 секунд, не больше.
Смазать форму небольшого размера подсолнечным маслом и вылить в неё тесто.
Отправи в духовку, уже разогретую до 180-200'C. Выпекала, не открывая дверцу, 25 минут.
Приготовление помадки:
Пока бисквит находился в духовке, приступила к помадке. Опять же разбила яйца, соединила их с мукой, сахаром и солью.
Затем влила молоко, взбила и поставила на маленький огонь. Варила до загустения (но не очень сильного) массы, постоянно помешивая. У меня на это ушло 4 - 5 минут.
Затем выключила газ, а полученную массу, ещё горячую, тщательно взбила.
Помадка готова!
Сборка торта:
Вынула из духовки румяный бисквит, проверила деревянной шпажкой на готовность.
Выложила сверху малину и чёрную смородину. Можно использовать любые ягоды, что есть в наличии — как в свежем, так и в замороженном виде. Последние можно выкладывать как есть, т.е. не дожидаясь оттаивания, что очень удобно!
Залила ягоды помадкой.
Вновь отправила в духовку с режимом в 200'C на 20-25 минут. За это время верх помадки успеет затвердеть, не меняя при этом оттенок.
Дождалась остывания, после чего извлекла аккуратно из формы и порезала на кусочки. Бисквит получился очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку