Если вы хотите получить вкусную выпечку,
следуйте советам моей бабушки:
Муку обязательно нужно просеивать,
даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.
* * *
Чтобы тесто было пышным, надо смешать
все ингредиенты до однородной массы в начале замеса
и только после этого добавить муку.
* * *
30 г обычных дрожжей можно заменить
2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.
* * *
Дрожжи следует разводить теплой водой
или молоком (до 30 °С).
* * *
Сухие дрожжи перед использованием следует
замочить в холодной воде на 20 минут.
* * *
Мягкое липкое тесто легко раскатывается,
если накрыть его пергаментной бумагой.
* * *
Тесто будет легче раскатывать,
если оно полежит 30— 40 минут.
* * *
Тесто, в которое добавили соду и кислоту,
нельзя месить долго:углекислый газ быстро
улетучится и тесто уплотнится.
* * *
Для улучшения консистенции блюда
творог нужно протереть через сито.
* * *
Излишнюю жидкость из творога можно убрать,
завернув его в марлю и подвесив
или положив под пресс.
* * *
Белок перед взбиванием нужно охладить.
* * *
Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.
* * *
Грецкие орехи приобретут приятный вкус,
если немного обжарить их на сковороде.
* * *
Если в приготовленное для блинов тесто влить
30— 40 мл растительного масла и перемешать,
при выпекании не нужно будет смазывать
сковороду дополнительно.
* * *
Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать
мукой, тогда он не опустится на дно формы.
* * *
Безе получаются объемными, если в белок перед
взбиванием добавить немного разрыхлителя.
* * *
При выпекании безе и изделий из миндального теста
противень нужно выстилать пергаментной бумагой.
* * *
Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут
до выпекания.
* * *
Перед тем как полить торт глазурью, нужно
посыпать его небольшим количеством крахмала.
* * *
Какао в тесто лучше добавлять через сито.
* * *
На заварном креме при хранении не будет
образовываться корочка, если посыпать его сахарным
песком или пудрой.
* * *
Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее
немного сырого белка.
* * *
Холодное сливочное масло легче взбивается,
если опустить венчик миксера в горячую воду.
* * *
Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или
наполнением масляным кремом следует охладить.
* * *
Удачной выпечки!
|