• Авторизация


Бабушкины советы. 22-06-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rosavetrov Оригинальное сообщение




Если вы хотите получить вкусную выпечку,
следуйте советам моей бабушки:

Муку обязательно нужно просеивать,
даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

* * *

Чтобы тесто было пышным, надо смешать
все ингредиенты до однородной массы в начале замеса
и только после этого добавить муку.

* * *

30 г обычных дрожжей можно заменить
2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

* * *

Дрожжи следует разводить теплой водой
или молоком (до 30 °С).

* * *

Сухие дрожжи перед использованием следует
замочить в холодной воде на 20 минут.

* * *

Мягкое липкое тесто легко раскатывается,
если накрыть его пергаментной бумагой.

* * *

Тесто будет легче раскатывать,
если оно полежит 30— 40 минут.

* * *

Тесто, в которое добавили соду и кислоту,
нельзя месить долго:углекислый газ быстро
улетучится и тесто уплотнится.

* * *

Для улучшения консистенции блюда
творог нужно протереть через сито.

* * *

Излишнюю жидкость из творога можно убрать,
завернув его в марлю и подвесив
или положив под пресс.

* * *

Белок перед взбиванием нужно охладить.

* * *

Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.

* * *

Грецкие орехи приобретут приятный вкус,
если немного обжарить их на сковороде.

* * *

Если в приготовленное для блинов тесто влить
30— 40 мл растительного масла и перемешать,
при выпекании не нужно будет смазывать
сковороду дополнительно.

* * *

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать
мукой, тогда он не опустится на дно формы.

* * *

Безе получаются объемными, если в белок перед
взбиванием добавить немного разрыхлителя.

* * *

При выпекании безе и изделий из миндального теста
противень нужно выстилать пергаментной бумагой.

* * *

Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут
до выпекания.

* * *

Перед тем как полить торт глазурью, нужно
посыпать его небольшим количеством крахмала.

* * *

Какао в тесто лучше добавлять через сито.

* * *

На заварном креме при хранении не будет
образовываться корочка, если посыпать его сахарным
песком или пудрой.

* * *

Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее
немного сырого белка.

* * *

Холодное сливочное масло легче взбивается,
если опустить венчик миксера в горячую воду.

* * *

Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или
наполнением масляным кремом следует охладить.
* * *

Удачной выпечки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины советы. | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»