|
Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски,
не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название.
Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине,
честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской.
Так как раньше подобного не делала,
то приготовила себя морально к любому исходу.
Но вы знаете, получилось очень даже прилично,
а для сладкоежек - вообще находка!
Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых)
-
понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
-
Сахар — 3 кг
-
Молоко — 3 л
-
Сода — 1 ч. л.
[показать] |
Груши нужно предварительно
очистить от кожуры и сердцевины
и порезать мелкими кусочками
(пластинками).
Засыпать сахаром
и варить 1 час на медленном огне,
время от времени помешивая.
|
[показать] |
По окончании этого времени
груши должны пустить
приличное количество сока.
|
[показать] |
Затем добавить соду и влить молоко.
Варить еще 4 часа на медленном огне
(в идеале - на рассекателе).
|
[показать] |
Специально сфотографировала,
чтобы показать вам,
как это выглядит к концу варки.
Молоко как бы отделяется
от сока в виде комочков,
которые приобретают карамельный цвет.
Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-) .
|
[показать] |
Затем нужно всю эту массу
немного остудить и в блендере
порциями взбить до однородности.
Так как груши уже довольно мягкие,
это дело нескольких секунд.
Потому я уверена,
что и тем, у кого "ручной" блендер,
это также не составит проблем.
Довести все до кипения
на медленном огне
и можно закатывать в стерильные банки.
У меня из такого количества
ингредиентов получилось 12
полулитровых баночек.
|
[показать] |
Даже мой кот перепутал
эту вкусняшку с настоящей сгущенкой,
за которую он готов родину продать.
Слизал целую большую ложку!
Вот, собственно, и доказательство
его полной удовлетворенности.
|
автор рецепта: Ксюшелла
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/
дневник Лунный Свет |