• Авторизация


Грушевая "сгущенка" 31-05-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение



 

 

Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски,

не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название.

Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине,

честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской.

Так как раньше подобного не делала,

то приготовила себя морально к любому исходу.

Но вы знаете, получилось очень даже прилично,

а для сладкоежек - вообще находка!

Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых)
  • понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар3 кг
  • Молоко3 л
  • Сода1 ч. л.
[показать]

Груши нужно предварительно

очистить от кожуры и сердцевины

и порезать мелкими кусочками

(пластинками).

Засыпать сахаром

и варить 1 час на медленном огне,

время от времени помешивая.


[показать]

По окончании этого времени

груши должны пустить

приличное количество сока.


[показать]

Затем добавить соду и влить молоко.

Варить еще 4 часа на медленном огне

(в идеале - на рассекателе).


[показать]

Специально сфотографировала,

чтобы показать вам,

как это выглядит к концу варки.

Молоко как бы отделяется

от сока в виде комочков,

которые приобретают карамельный цвет.

Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-) .


[показать]

Затем нужно всю эту массу

немного остудить и в блендере

порциями взбить до однородности.

Так как груши уже довольно мягкие,

это дело нескольких секунд.

Потому я уверена,

что и тем, у кого "ручной" блендер,

это также не составит проблем.
Довести все до кипения

на медленном огне

и можно закатывать в стерильные банки.

У меня из такого количества

ингредиентов получилось 12

полулитровых баночек.


[показать]

 Даже мой кот перепутал

эту вкусняшку с настоящей сгущенкой,

за которую он готов родину продать.

Слизал целую большую ложку!

Вот, собственно, и доказательство

его полной удовлетворенности.

[показать] Угощайтесь и вы сладеньким!

автор рецепта:
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

дневник Лунный Свет
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая "сгущенка" | solnisko67 - Дневник solnisko67 | Лента друзей solnisko67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»