• Авторизация


Мясной хлеб 20-03-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Мясной хлеб

 

 


[500x400]

 

Название запеканка получила из-за формы,

так как готовится в формочке из-под хлеба.

Нам, для приготовления этого блюда, соответственно, понадобится такая форма, но ее, с легкостью,

можно заменить на имеющуюся,

или сформировать мясной хлеб руками.

 

Нам потребуется:


Мясной фарш 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Томатный соус ½ стакана
Яйцо (белок) 2шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

Отдавайте предпочтение говяжьему, куриному

или смеси говядины с другими видами мяса фаршу,

так калорийность блюда будет меньше.

В классическом рецепте используются панировочные

сухари, я предлагаю их заменить их овсяными хлопьями,

это будет полезнее для нас и нашей фигуры.


Моем и чистим овощи.

Молоком заливаем овсяные хлопья и оставляем

на пять минут.

Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Овощи, овсяные хлопья и 1/3 стакана томатного соуса

смешиваем с фаршем.

Яичные белки слегка взбиваем,

добавляем их в будущую запеканку.

Солим и перчим наше блюдо, так же можно

добавить сушеную или свежую зелень.

На терке натираем сыр и тоже смешиваем с фаршем.

Готовим форму для запекания.

Пергаментной бумагой застилаем ее.

Выкладываем наш мясной хлеб в форму,

хорошенько разравниваем и смазываем остатками

томатной пасты.

Разогреваем духовку до 200 градусов  и отправляем

запекаться мясной хлеб на 35-40 минут.

По истечению времени вынимаем запеканку из духовки,

даем ей 10 минут отдохнуть и подаем к столу.


И  предлагаю вам экспериментировать,

во многих странах это блюдо готовят с начинкой.

Начинкой могут служить яйца, грибы, корнишоны,

сухофрукты, орехи, специи. 

Приятного аппетита!


источник
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб | НинаАпельсина - Дневник НинаАпельсина | Лента друзей НинаАпельсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»