• Авторизация


Торт " Спартак " 19-03-2016 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Торт " Спартак "

[показать]

 

Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, 

сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива

и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. 

Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода.

Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю.

Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья.

Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого).

Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает.

Так что берите на заметку, хозяюшки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ТЕСТО
230 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
280 г
45 г
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
КРЕМ
1 банка
250 г
1 стакан
2 ч. л.
150 г
150 г
ГЛАЗУРЬ
150 г
150 мл
1 ч. л.
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).

 

 

 
 
 
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.

Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.

И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь).
Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.

Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). 
Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.

 

 

 

 

 

 

 
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.

Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.

Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.

Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).

Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.

Чернослив нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Взбить охлажденные сливки.

Взбить охлажденные сливки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Взбить вареную сгущенку и сметану.

Взбить вареную сгущенку и сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).

Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Аккуратно размешать. Крем готов!

Аккуратно размешать. Крем готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Промазать 1-ый корж кремом.

Промазать 1-ый корж кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Прокладывая между слоями орехи.

Прокладывая между слоями орехи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Чернослив.
 
 
 

Чернослив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также поступить со вторым коржом...

Также поступить со вторым коржом...

 

 

 

 

 

 

 

 
И с пятым (предпоследним).

И с пятым (предпоследним).

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.

Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.

 

 

 

 

 

 

 

 
Размешать до полного растворения шоколада.

Размешать до полного растворения шоколада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.

Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.

 

 

 

 

 

 

 

 
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).

Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.

Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Лакомый кусочек!

Лакомый кусочек!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Спартак " | НинаАпельсина - Дневник НинаАпельсина | Лента друзей НинаАпельсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»