• Авторизация


Ржаной на две трети 08-01-2016 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Ржаной на две трети.

Дневник.

 

[646x480]

Я брала половинную дозу и немножко округлила цифры. Вот что у меня получилось:

Ржаная обдирная мука 240 гр.
Пшеничная хлебная мука 160 гр.
Вода 290 гр.
Сухие дрожжи 1/4 ч.л.
Соль 9 гр.
Гречишный мёд 2/3 ст.л.
Густая ржаная закваска 160 гр.

Всё перемешать до однородного состояния. Я мешала деревянной веселкой. Сформировать шар, переложить в миску, затянуть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня тесто стояло почти два часа.
Чуть припылить стол ржаной сеяной мукой. Пальцами аккуратно раскатать тесто в прямоугольник, сложить его втрое. Сначала одну треть теста завернуть в центр, потом на неё завернуть оставшуюся треть. Перевернуть получившийся цилиндр швом вниз, накрыть полотенцем или плёнкой, и дать подойти 20-30 минут. Потом выкладываем на припылённый стол швом вверх. Нежно пальчиками разминаем, выдавливаем пузырьки газа, и туго скатываем рулончик по направлению перпендикулярному предыдущему цилиндру. Перекладываем батончик швом вниз на льняную припыленную мукой ткань ( я - на непригорающую ткань). Присыпать верх батончика ржаной сеяной мукой и сделать надрезы. Накрыть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня батончик стоял на расстойке полтора часа. Нагреть духовку вместе с камнем ( у меня обыкновенный противень) до 250 градусов. На дно духовки сразу поставила сковороду. Переложить батон на противень в печку. (Я перетащила вместе с неприграющей тканью). Плеснуть в сковородку кружку кипятка. Уменьшить сразу же температуру до 235 градусов. Выпечка с паром 8-10 минут. Потом ещё 20 (у меня 40) минут без пара. Выключить духовку, и при открытой дверце подержать хлеб на решётке духовки ещё 15 минут. Достать хлеб, завернуть в полотенце, и забыть о нём на 12 часов.

[642x482]

А потом отрезать кусок и, вдыхая необыкновенный ржаной аромат, вгрызться в корочку, отбиваясь от налетевших за своей долей домашних. stopdance3

Готовила по рецепту от [info]cezeriye ОТСЮДА

Серия сообщений "Мой хлеб":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
Часть 2 - Хлеб "Тыковка".
Часть 3 - Хлеб "Роза с сыром".
Часть 4 - 90% Ржаной хлеб по методу Детмолдер.
Часть 5 - Ржаной на две трети.
Часть 6 - Апельсиновая роща.
Часть 7 - Ржаной хлеб "Без ничего" в хлебопечке.
Часть 8 - Ржаной хлеб "Без ничего".
Часть 9 - Дарницкий хлеб для мужа.
Часть 10 - "Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной на две трети | НинаАпельсина - Дневник НинаАпельсина | Лента друзей НинаАпельсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»