С приходом холодов согреваемся вкусным и ароматным Лейпцигским супчиком.
Ингредиенты:
на 4 порции потребуется :
500 г картофеля
1 1/2 л куриного бульона
Тмин
Соль
50 г маргарина
30 г бекона(нарезанного кубиками)
400 г репчатого лука
10 г муки
2 яблока
Хрен
Сливки 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, порезать кубиками, и варить в бульоне. Добавив тмин и соль.
Растопить на сковороде маргарин, положить бекон, лук ломтиками и обжарить. Добавить муки и немного потушить.
Теперь кладём натёртые яблоки, хрен, соль и сливки, перемешиваем, прогреваем не давая сливкам закипеть. Перекладываем смесь в кастрюлю с бульоном и картофелем, даём проварится на медленном огне 5 -7 мин. Подаём с сухариками.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
Часть 35 - Лейпцигский Луковый Суп.