• Авторизация


Миндальные тюили 04-07-2017 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Миндальные тюили

[показать]

Хрустящее печенье. Очень быстро готовится. Истребляется ещe быстрее, надо заметить. Лучше делать двойную порцию.

масло сливочное — 50 гр.
сахар — 4 ч. л.
белок яичный — 2 шт.
миндаль (молотый) — 70 гр.
мука пшеничная — 2 ч. л.
цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.

[показать]
Продукты желательно комнатной температуры.

Сахар растераем с маслом, добавляем два белка, перемешиваем. Взбивать не нужно. Всыпаем муку и миндаль, перемешиваем. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсине (по ложке), размешиваем до однородности. Убираем в холодильник на час.
[показать]
Выкладываем на противень на расстоянии друг от другу, т.к. печенько растечется.
Я чуть размазывала ложкой первую партию, потом проосто выкладывала.
[показать]
Выпекаем 10 минут при t 200* С.
Но следите за печеньками. Чтобы не сгорели. По краям перечько станет коричневым, в середине останется светлым.
Готовые печеньки кладём на скалку, чтобы они согнулись и стали красивее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные тюили | М_а_р_и_й_ка - Дневник М_а_р_и_й_ка | Лента друзей М_а_р_и_й_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»