Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМиндальные тюили
[показать]
Хрустящее печенье. Очень быстро готовится. Истребляется ещe быстрее, надо заметить. Лучше делать двойную порцию.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 4 ч. л.
белок яичный — 2 шт.
миндаль (молотый) — 70 гр.
мука пшеничная — 2 ч. л.
цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.
[показать]
Продукты желательно комнатной температуры.
Сахар растераем с маслом, добавляем два белка, перемешиваем. Взбивать не нужно. Всыпаем муку и миндаль, перемешиваем. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсине (по ложке), размешиваем до однородности. Убираем в холодильник на час.
[показать]
Выкладываем на противень на расстоянии друг от другу, т.к. печенько растечется.
Я чуть размазывала ложкой первую партию, потом проосто выкладывала.
[показать]
Выпекаем 10 минут при t 200* С.
Но следите за печеньками. Чтобы не сгорели. По краям перечько станет коричневым, в середине останется светлым.
Готовые печеньки кладём на скалку, чтобы они согнулись и стали красивее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник