Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеНевероятно вкусные рыбные крокеты

Вам понадобится:
Мясорубка
|
Картофель |
300 г |
Филе трески |
800 г |
|
Мука пшеничная |
60 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Сушёный лук |
2 ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
Сухари панировочные |
6 ст.л. |
Масло для фритюра |
1000 мл |
Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.
Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от
seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.
Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Мука пшеничная |
60 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Сушёный лук |
2 ч.л. |
|
|
Добавьте муку (примерно 2-3 ст.л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.
Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.
Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сухари панировочные |
6 ст.л. |
Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной.В под
Ингредиенты 8-го этапа:
|
Масло для фритюра |
1000 мл |
|
|
В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.
Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.
Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.
источник