Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
[показать] |
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. |
[показать] |
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. |
[показать] |
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня. |
[показать] |
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. |
[показать] |
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! |
[показать] |
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать. |
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!!
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/