С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.
Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.
Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.