• Авторизация


РОЛЛ *ДРАКОН КИНГ 29-02-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛ *ДРАКОН КИНГ*

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

[645x430]

Ингредиенты к рецепту «Ролл Дракон Кинг»:
Вода 3 ст.
Водоросли нори 1 шт.
Икра летучей рыбы (Тобико) 15 г
Кунжут белый 0.5 ч. л.
Огурцы 1 шт.
Рис круглозернистый 100 г
Рис круглозернистый 2 ст.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сыр сливочный 30 г
Угорь копчёный 100 г
Уксус рисовый
 

Приготовление блюда по рецепту «Ролл Дракон Кинг»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, половинка копчёного угря.

[300x200]

Шаг 2

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

[300x200]

Шаг 3

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

[300x200]

Шаг 4

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

[300x200]

Шаг 5

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

[300x200]

Шаг 6

Огурец также выкладываем на нори.

[300x200]

Шаг 7

Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл.

[300x200]

Шаг 8

Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму.

[300x200]

Шаг 9

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

[300x200]

Шаг 10

Наш ролл урамаки готов.

[300x200]

Шаг 11

Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем.

[300x200]

Шаг 12

Отделяем филе угря от кожицы.

[300x200]

Шаг 13

Укладываем копчённый угорь на ролл.

[300x200]

Шаг 14

Накрываем ролл пищевой плёнкой.

[300x200]

Шаг 15

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

[300x200]

Шаг 16

Ещё раз выравниваем ролл.

[300x200]

Шаг 17

Теперь можно приступить к украшению.

[300x200]

Шаг 18

Отрезаем кусочек огурца без серединки.

[300x200]

Шаг 19

Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца.

[300x200]

Шаг 20

Всего нам понадобится 10 слайсов.

[300x200]

Шаг 21

Это будут крылья дракона.

[300x200]

Шаг 22

Переносим ролл на блюдо.

[300x200]

Шаг 23

Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы.

[300x200]

Шаг 24

Вставляем крылья в ролл.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛ *ДРАКОН КИНГ | М_а_р_и_й_ка - Дневник М_а_р_и_й_ка | Лента друзей М_а_р_и_й_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»