• Авторизация


КИШ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ 05-09-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Киш с курицей и брокколи

Источник chadeyka.livejournal.com

[показать]

Забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

[показать]

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

[показать]

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

[показать]

Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

[показать]

Влить 200г сливок и размешать.

[показать]

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

[показать]

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

[показать]

Печь при 180С 20 минут.

[показать]

А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

[показать]

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ | М_а_р_и_й_ка - Дневник М_а_р_и_й_ка | Лента друзей М_а_р_и_й_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»