Яблочные оладьи
03-05-2025 09:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Медики утверждают, что яблоки очень полезны для нас, и каждый день они рекомендуют съедать одно-два яблока. Но просто грызть яблоки, это скучно и банально. А вот если приготовить различные блюда с яблоками, то тогда яблоки можно будет отведывать чуть ли не ежедневно. Было бы желание. Ну, хотя бы вкусные яблочные оладьи.
Яблочные оладьи
Яблоки – 5-6 шт., яйца – 2 шт., сахар - 100 г, мука – 5 столовых ложек, соль – щепотка, растительное масло для жарки.
Натереть яблоки на крупной терке, выложить их в миску. Добавить яйца, сахар, муку и щепотку соли в миску с тертыми яблоками. Перемешать лопаточкой до получения однородной массы. Разогреть сковороду и порционно выкладывать в сковороду смесь ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Яблочные оладьи на кефире
Яйца - 2 шт., соль – щепотка, сахар - 80 г, кефир - 250 мл., сода - 1 чайная ложка, масло растительное - 3 столовые ложки, мука - 300 г, яблоки - 3 шт. + сахар, 1.5 столовые ложки + масло сливочное - 20 г.
Яблоки почистить, нарезать кусочками и потушить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, пока не испарится жидкость. Остудить. Для теста теплый кефир смешать с солью, сахаром и яйцом, перебить до однородности. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать соду, вымесить. Ввести просеянную муку и вымесить мягкое, густое и однородное тесто. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто, сверху положить по чайной ложке с горкой яблочной начинки, затем сверху положить еще ложку теста. Обжаривать оладьи под крышкой на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Яблочные оладьи «Царские»
Манная крупа - 1 стакан, овсянка – 1 стакан, кефир – 0,5 литра, сода - 1 чайная ложка, яйца – 2 шт.. растительное масло для жарки, сахар, соль – по вкусу.
Манной крупу и овсяные хлопья всыпать в глубокую емкость, перемешать. В ту же емкость влить кефир, все перемешать и отложить примерно часа на два, чтобы крупа хорошо набухла. Через два часа посолить, добавить сахар и соду. К овсяным хлопьям и манке вбить яйца, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и хорошо прогреть. В разогретое масло отправить две столовые ложки полученной массы. Равномерно распределить ее по поверхности так, чтобы получилась форма лепешки. Лепешку обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Если простые яблочные оладьи вас уже не устраивают, предлагаю приготовить оладьи яблочно-кабачковые.
Оладьи из яблок и кабачков
Яблоки - 2 шт., кабачки - 500 г, яйца - 2 шт., сахар - 150 г, масло растительное - 80 мл, мука - 250 г, соль - 1/4 чайной ложки, сода - ј чайной ложки.
Очистить кабачки и яблоки от кожуры, и натереть их по отдельности на средней терке. Кабачки отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешать в миске кабачки и яблоки, добавить яйца, сахар, соль, просеянную муку с содой. Вымешать густое тесто. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда по столовой ложке теста. Обжаривать оладьи по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу с медом или сметаной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote