• Авторизация


СЕЛЕДКА СОЛЕНАЯ В БУТЫЛКЕ 06-12-2018 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

- И НА ПРАЗДНИК, И ТАК К СТОЛУ. ПОПРОБУЙТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!





По вкусу селедка какая обалденная получается, в меру соленая. А цвет просто шикарный!

47494699_1050249841850000_4091895916485672960_n (640x372, 163Kb)

Ингредиенты:
вода — 1 литр;
2-3 горсти луковой шелухи;
2 ст.л. заварки черного чая;
3 ст.л. соли;
лавровый лист — 1 штука;
перец черный горошком — 5 штук;
1,5 ст.л. сахара.
селедка свежемороженая — 2 шт.

Селедку разморозьте, вымойте, высушите. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Приготовьте рассол: добавьте в воду соль, сахар, луковую шелуху. заварку черного чая, лавровый лист, перец черный горошком. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, пусть покипит 1-2 минуты.
Охладите рассол и процедите.
В 1,5 или 2-х литровой бутылке срежьте горлышко, и вставьте туда рыбку вертикально, хвостиками вверх. При среднем размере селедки, обычно в бутылку помешается 3 рыбки, но сегодня я купила только 2.
Залейте рыбу рассолом, и уберите в холодильник на 3-е суток.
Спустя указанное время селедка в бутылке готова. достаньте ее из бутылки, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА СОЛЕНАЯ В БУТЫЛКЕ | InselMAK - Дневник InselMAK | Лента друзей InselMAK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»