Курник
05-01-2015 17:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот пирог можно готовить с солеными грибами, рыбой или мясом с луком. А можно сделать и с мясо- картофельной начинкой
Нужно дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, вот по нему и готовим тесто. А для начинки очистить 2 картофелины и нарезать тонкими пластинками, порезать полукольцами 3 средних луковицы, 300 грамм мяса нарезать соломкой и 100 грамм сала кубиками. Все посолить, поперчить и перемешать
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и положить на разогретый и смазанный растительным маслом противень. Сверху положить ровным слоем начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края курника защипать и пусть постоит 20 минут Затем поставить его в духовку и выпекать при температуре 200* минут 50-60. Готовый курник смазать сливочным маслом или взбитым белком
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote