Шампанское из листьев винограда
20-06-2014 14:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт необычного шампанского довольно прост. Необходимо взять 1,5 кг зеленых листьев виноградной лозы,тщательно промыть их холодной водой, а затем ошпарить крутым кипятком (12 литров)
В течение трех дней такая смесь должна находиться на кухне в эмалированном бачке, накрытом чистым полотенцем. Затем листья лозы отжимают и удаляют, а отвар процеживают через марлю в бутыль. Туда добавляют сахарный песок из расчета 300 гр на 1 литр. В пробке, которой очень плотно закрывают бутыль, сделано отверстие для резинового шланга. Шланг не должен касаться поверхности жидкости, поэтому бутыль следует заполнять примерно на 3/4 емкости. Второй конец шланга выводится в стеклянную банку либо в другую посуду с водой. Таким образом удаляются появляющиеся в бутыли газы.
Через 27 дней процесс брожения приостанавливается и напиток разливают в бутылки из- под шампанского( я правда разливаю в бутылки пластмассовые, хотя понимаю, что это неправильно) наполнив их опять - таки на 3/4 и плотно закупориваю. Бутылки эти нужно хранить в положении лежа. На десятый день шампанское собственного производства можно считать готовым. Естественно, чем больше срок его выдержки, тем вкуснее и ароматнее получается напиток. По своим вкусовым качествам и по крепости его не отличишь от обычного шампанского
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote