[показать]
	10. Ведомство разведки и специальных задач (MOSAD), Израиль Эта организация занимается сбором и изучением разведданных, участвует в борьбе с терроризмом и ликвидирует врагов Израиля по всему миру. Директор агентства отчитывается о своей деятельности напрямую премьер-министру Израиля.
	
	9. Министерство государственной безопасности (MSS), Китай Несет ответственность за контрразведку, внешнюю разведку и политическую безопасность. Также сотрудники этого министерства добывают иностранные передовые технологии и контролируют диссидентов и студентов, находящихся за пределами КНР.
	
	8. Австралийская секретная разведывательная служба (ASIS) Основная роль агентства заключается в сборе информации и передаче ее в различные спецслужбы страны. Среди других секретных агентств по всему миру австралийская разведка известна своим великолепным техническим прогрессом.
	
	7. Генеральный директорат внешней безопасности (DGSE), Франция В 1982 году заменил службу внешней документации и контрразведки. В ведомстве трудятся до 5000 человек. Успехи французской разведки не слишком хорошо известны широкой публике, но спецслужба утверждает, что предотвратила 15 терактов во Франции.
	
	6. Отдел исследований и анализа (RAW), Индия Основное внимание агентства сосредоточено на соседе и основном противнике страны Камасутры и Болливуда — Пакистане. Оно отвечает за дезинформационные мероприятия, саботаж и шпионаж против Пакистана и других стран. Даже парламент Индии не знает о бюджете, структуре, составе и штате разведслужбы.
	
	5. Федеральная разведывательная служба (BND), Германия Регулярно проводит шпионские операции с 1956 года. Фокусируется на сборе и анализе секретной информации, обнаружении потенциальных угроз, а также информировании немецкого правительства о террористической преступной деятельности.
	
	4. Федеральная служба безопасности (ФСБ), Россия Рейтинг лучших разведслужб мира был бы неполным без преемника Комитета государственной безопасности СССР. ФСБ была сформирована в 1995 году и занимается не только разведкой и контрразведкой, но борьбой с терроризмом, противодействием контрабанде наркотиков, обеспечением информационной безопасности и повышением оборонной безопасности страны.
	
	3. Секретная разведывательная служба (МИ-6), Великобритания Официально существование места работы Джеймса Бонда не признавалось британским правительством до 1994 года. Ведомство работает в сотрудничестве с Моссад и ЦРУ для того, чтобы устранить любую потенциальную угрозу Англии. Это разведка известна своими смертоносными и хладнокровными агентами, которые перед выполнением операции длительное время не выделялись из числа добропорядочных обывателей.
	
	2. Центральное разведывательное управление (ЦРУ), США Официально ЦРУ, основанное в 1947 году — это гражданская организация. В его задачи входят: получение и анализ информации об иностранцах, контроль и координация сбора разведданных за пределами США через агентурную сеть, сохранение национальной безопасности и различные функции, касающиеся разведывательной деятельности.
	
	1. Пакистанская межведомственная разведка (ISI) Главный орган разведки и контрразведки Пакистана, основанный в 1948 году, сразу после раздела Индии и Пакистана. Поддерживает связи с другими спецслужбами различных стран, в том числе американской ЦРУ и британской МИ-6. Находится во главе топ-10 лучших разведок мира за высокую эффективность работы, особенно в операциях в Афганистане, Кашмире и в ходе Каргильской войны. Не гнушается никакими способами для достижения своих целей. Самую сильную разведку в мире уже давно обвиняют в использовании террористических групп и боевиков для проведения опосредованных войн против соседей.
http://byaki.net/eto_interesno/66367-samye-silnye-razvedki-v-mire.html