Это цитата сообщения
Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщениеБрускетта с курицей и сыром моцарелла
Брускетта с курицей и сыром моцарелла
Поджаренный хлеб, сочный помидор, и, конечно же, куриная грудка с сыром моцарелла – классический итальянский вкус, который относит брускетту скорее к самостоятельной закуске, чем к бутерброду.
Брускетта может быть самостоятельным блюдом, например, на завтрак, или дополнением к супу или бульону на обед. Очень лёгкое и быстрое блюдо!
Ингредиенты:
-
10 кусочков хлеба
-
200 гр очищенных томатов
-
200 гр грибов
-
200 гр отварной куриной грудки
-
1 большой шарик сыра моцарелла
-
щепотка орегано
-
8 ст.л. оливкового масла
-
листья базилика
Приготовление:
-
Хлеб поджарить в духовке или можно использовать для этого тостер.
-
На хлеб положить ломтики помидоров, нарезанные грибы, кусочки сыра моцарелла. Сверху посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 10 минут (пока сыр не расплавится).
Начинайте утро с Вашей маленькой домашней Италии вместе с куриной брускеттой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советы!
-
Грибы – шампиньоны (самый распространенный и простой вариант). Маринованные грибы придают блюду остроту.
-
Моцареллу можно заменить любым твёрдым сыром.
-
Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.