• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ОРЕХОВ 10-09-2016 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ОРЕХОВ

Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда невероятно вкусно, во-вторых, непременно полезно, а в-третьих, очень интересно и занимательно…
 


 
 
Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных…  Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…
 
А я с удовольствием поделюсь рецептом, чудесно для этого подходящим…

 
[показать]
 
— 2 крупных болгарских перца (желательно красного цвета)
— 1,5 ст.л. грецких орехов
— 1 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ч.л. молотой паприки
— щепотка черного молотого перца
— соль – по вкусу
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. оливкового масла
 

Время для реализации рецепта: если с запеканием перца, то около 40 минут, если же перец подготовлен заранее, то буквально 10 минут
 
[показать]
  

Итак, перцы. Их следует заранее вымыть, обсушить и запечь целиком в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости, а затем проделать все необходимые манипуляции для того, чтобы безболезненно очистить их от семян и шкурки. Для этого, как правило, их горячими помещают в пакет, крепко завязывают, а спустя минут 10, спокойно очищают. Нам понадобится исключительно мякоть.

[показать]

[показать]

Но сначала мы подготовим чашу блендера и измельчим в ней орехи.

[показать]

[показать]

Затем добавим запеченные перцы, крупно рубленый чеснок, специи, соль, бальзамик, лимонный сок и масло.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Не забываем также и о панировочных сухарях.

[показать]

Все ингредиенты в чаше – можно измельчать. Вот, впрочем, и все

[показать]

Получается такой себе соус, или паста, или паштет с удивительным ароматом, вкусом и цветом!..

[показать]

Не хотите ли угоститься?.

[показать]

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ОРЕХОВ | Nata-li2 - Дневник Nata-li2 | Лента друзей Nata-li2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»